Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

The Sands в Паттайе


Пять лет назад партнеры в компании Pratumnak Sands Co., Ltd, Питер Симмонс и Стивен Джеймс Смит решили поднять стандарты жилого строительства в Паттайе. Г-н Симмонс имеет 40-летний опыт в секторе недвижимости Великобритании и был членом Королевского института дипломированных оценщиков.

Последнее десятилетие, с момента переезда в Таиланд, он занимался инвестициями в недвижимость, Стивен Джеймс Смит - инженер, инвестор и риелтор из Британии с более чем десятилетним опытом работы в паттайской недвижимости, инвестициях и девелопменте - около двух лет проработал сейлс-менеджером в Nova Group, а также был владельцем компании Mirage Real Estate, Партнеры знают; прислушиваться к клиенту - залог успеха девелопера.

Воплощением этой концепции стал новый проект компании - 27-этажный кондоминиум The Sands, Мы решили узнать о нем подробнее у одного из его создателей, г-на Смита.

Как родилась идея нового проекта? И почему решили назвать его The Sands?

Даже не знаю... Может быть, это как-то связано с пляжем? (Смеется.) На самом деле, мы собираемся создать бренд и построить линейку — то есть следующий проект будет называться, например, by Sands (игра слов «от Сандс» и «у пляжа»).

На данный момент тенденции на рынке Паттайи таковы, качественных проектов все еще недостаточно. Важнейшими компонентами нашего нового бренда должны стать локация, клиентское обслуживание и, конечно, соотношение цены/качества. По моему опыту, именно эти факторы интересуют клиентов больше всего.

Локация вашего проекта действительно выше всяких похвал...

К сожалению, сейчас наметилась тенденция — смещать новые проекты с первой линии вглубь, в улицы. Мы стараемся избежать этого. Нам не интересен компромисс, мы стремимся дать клиенту то, чего он хочет. Именно поэтому мы начали с премиум-локации и выбрали прекрасный участок на самом берегу, на Сои 5, Пратумнак.

Это место великолепно и, я уверен, полюбится клиентам — в том числе русским. Наш участок в престижном месте на Пратумнаке находится в зоне семейного отдыха, рядом с новым пятизвездочным отелем Centara — это, согласитесь, прекрасное соседство. Вы можете привезти сюда свою бабушку, и она не будет шокирована (смеется).

Сколько квартир будут иметь вид на море?

Все. И я не шучу. Посмотрите на план здания — все квартиры выходят в сторону моря, квартир с видом назад нет. Да, у некоторых он лучше. Однако он есть у всех, так что из любой квартиры вы видите океан.

А что с выходом на пляж?

Сейчас у нас прямо под окнами — парковка. Но если вы посмотрите на план города, то увидите, что по документам ее нет. По плану здесь пляж, а парковка нелегальна, и мы совместно с нашим соседом — это частное здание малой этажности — обратились в мэрию с запросом о разрешении благоустроить территорию и воплотить изначальный план пляжа, задуманный мэрией.

Такое разрешение нам дали — так что скоро мы уберем парковку и здесь снова будет песчаный пляж, который продолжится ландшафтной зоной до самого проекта. И как только мы его закончим, цены на недвижимость возрастут. Я надеюсь, соседние здания последуют нашему примеру и тоже благоустроят свои участки.

К какому уровню проектов вы относите Тhе Sands? Это люкс, средний класс?

Я бы отнес его к классу современного жилья. Формально он где-то между люксом и средним классом. Я не хочу преувеличивать достоинства проекта - хотя их у него достаточно. Конечно, можно было бы сделать его еще лучше, такая возможность есть всегда, но цена тогда возросла бы в разы, сделав его неинтересным для покупателя.

Я — инженер, и когда вижу строящийся проект, знаю наверняка, и сколько заработал девелопер, и то, как будет выглядеть здание через несколько лет. Многие стараются выжать из проекта максимум денег, но, на мой взгляд, это неверно. Я уверен, что в таком деле, как девелопмент, нужно концентрироваться на том чувстве, которое останется, когда проект будет закончен. Мы апеллируем к разумным людям, которые знают, чего хотят, и это не квартира за миллион с полным мебельным пакетом в придачу. Также им не нужно еще одно заброшенное кондо, где рядом нет даже 7 Eleven, и не будет еще лет десять. Они хотят жилье, в котором можно жить и которое легко сдать.

Наши инвесторы не первый год в Таиланде — они разбираются в недвижимости и в качестве. Они хотят жить на пляже. Сейчас этот рынок в забытье, потому что девелоперы увлеклись бюджетным жильем. Всего несколько проектов находится в премиальной категории, однако в них уже почти нечего покупать. И мы видим здесь перспективу для себя.

Давайте углубимся в детали: чем гордится The Sands!

Первое, что вы увидите, переступив порог, лобби-атриум с шестиметровым потолком. На 15-м этаже у нас будет огромный бассейн на 168 кв. м с панорамным видом на море. Он расположится в центральной части этажа, в окружении студий.

Так что вы можете приобрести квартиру не только с прекрасным видом, но и с выходом к великолепному бассейну. В инфраструктуру проекта включены современный фитнес-центр и зона для загара, тропический сад, ресторан, магазин, крытая и открытая парковки, четыре скоростных лифта, система безопасности, Wi-Fi и кабельное ТВ.

Также у The Sands нестандартные для Паттайи планировки квартир. Самые популярные — студии, потому что их размер у нас 35 кв. м! Это больше, чем односпальная квартира в большинстве проектов. Квартира с одной спальней у нас имеет площадь 60 кв. м. Самый большой юнит — 71 кв. м, но и это, на самом деле, далеко не предел. Мы объединяем юниты, соответственно вы можете получить квартиру любого желаемого размера.

В чем особенность клиентского обслуживания The Sands?

У нашего проекта мощная база: все детали мебели, фурнитура и т. д. заказаны у крупных проверенных компаний с хорошей «родословной» и своим клиентским сервисом. К примеру, мы используем таких поставщиков электроники, техники и сантехники, как Hafele, American Standard.

Я акцентирую на этом внимание, ведь к кому обращаться, если вдруг что-то случится — например, сантехника даст течь? Звоним в American Standard, которая дает долгосрочную гарантию на свою сантехнику!

Эта и другие наши партнерские компании заботятся о своей продукции, причем их представительства находятся здесь, в Таиланде.

Клиентское обслуживание самого проекта также будет на высоком уровне. В Паттайе под круглосуточным сервисом часто подразумевают дремлющего на лобби охранника. Вряд ли он сможет помочь вам с починкой протекающей раковины в три часа ночи. Мы же обеспечим круглосуточное присутствие на лобби трех менеджеров — каждый в свою восьмичасовую смену. В их задачу входит общение как с жильцами, так и с персоналом — охраной, техниками и прочими специалистами, по аналогии с тем, как работает отельный сервис.

Но за это жилец должен заплатить дополнительные деньги?

При запуске проекта здание будет иметь пятилетнюю гарантию. Менеджмент обойдется порядка 40 батов за кв. м. Первый год самый важный, поэтому вначале должна работать по-настоящему профессиональная команда,чтобы наладить функционирование кондо должным образом.

Сейчас мы выбираем управляющую компанию для первого этапа: Knight Frank, John La Salle и другие того же уровня - это как раз тот тип компаний, которые нужны.То есть наша задача — создать максимально комфортную базу, на которой вы уже сможете построить то, что желаете, в зависимости от ваших требований и бюджета.

А что скажете о дизайне The Sands?

Во главу угла мы ставим функциональность и простор. Я не люблю темные тяжелые интерьеры. Жилье у моря должно быть в светлых, оптимистичных тонах, из природных материалов, а жильцы уже сами добавят детали на свой вкус. Увы, многие девелоперы не задумываются над этим.

Мы создаем интерьеры стильные и современные, необычные для Паттайи. Именно поэтому вы видите в нашем шоу-руме технику Apple — мы пытаемся подражать подходу к дизайну, характерному для этой компании. Легкость и чистота, ничего лишнего.

Кто ваши клиенты?

В основном это люди среднего возраста. Однако мир меняется — им запросто может быть 60, но при этом они в тренде, имеют достаточно средств, хорошее образование и активно используют современные технологии. Если кому-то 70, в наши дни это не значит, что в своей квартире он хочет видеть плюшевые шторы и бабушкин комод!

Ведь никто не желает чувствовать себя старше, чем он есть. К сожалению, в Паттайе по-прежнему преобладают коричневые шторы и тумбы с кушетками, как были у моей бабушки. Давайте забудем наконец-то об этих пережитках и сделаем модные ин¬терьеры. Технологии, качество, стиль — вот три кита современного жилья.

Есть ли у вас какие-то особые предложения для инвесторов?

Конечно. Допустим, я инвестор и купил юниты в The Sands, а через некоторое время решаю их продать. Как это сделать. Наша компания готова продать эти юниты как агент — со стандартной агентской комиссией. Их передают в отдел продаж, где они реализуются так же, как и остальные.

Мы заботимся о клиенте и хотим, чтобы те, кто купил юниты на ранних стадиях, получили хорошую прибыль. Чтобы клиенты приходили поблагодарить нас и через пять лет, глядя на проект, говорили «вау»!

Не так много девелоперов говорят о своем проекте с такой страстью!

Я действительно очень горжусь The Sands. В Лондоне это был бы самый обычный проект, хороший, но не выдающийся — в Европе привыкли к высоким стандартам. Но и цены там другие.

Я вовлечен в этот проект на всех этапах. Иногда общаюсь с покупателями под видом консультанта, потому что хочу видеть, как люди на него реагируют. К тому же это очень удобно: если вдруг меня просят о скидке, я могу ответить: «Мне нужно проконсультироваться с боссом» (смеется). Честно говоря, не очень люблю быть публичной персоной — лучше, когда проект говорит сам за себя.

У меня самого есть квартира в The Sands, и я делаю этот проект так, чтобы потом не прятаться от соседей. Отличные продажи подтверждают: мы все делаем правильно. Я хочу, чтобы The Sands стал номером один. Впрочем, соглашусь и на номер два, но на мировом рынке.

Посмотреть сам проект The Sands

Контакты

Наверх