Недвижимость Таиланда
+66 87 909 4082
+66 900 4000 80

Самое время инвестировать в недвижимость

Благодаря многолетнему опыту, профессионализму и особому чутью мы подбираем поистине уникальные варианты для клиентов, безошибочно определяя то самое «время х», когда покупка оказывается наиболее удачной. Что же подсказывает профессиональная интуиция сегодня? Насколько выгодно приобретение тайской недвижимости и пришло ли «время х» для прибыльных инвестиций?

Как правило, большинство людей привыкли следовать за толпой: когда все покупают, они присоединяются к массе, предполагая, что рынок будет находиться на подъеме всегда. В действительности это зачастую приводит к взвинчиванию цен до тех пор, пока рынок не перегреется. Успешные же люди выбирают противоположную стратегию. 

Так, например, Уоррен Баффет, самый успешный инвестор в истории, как-то сказал: «Секрет прост: остерегайтесь, когда другие жадничают, и жадничайте, когда другие остерегаются». Кстати, Уоррена Баффета по-прежнему можно считать самым богатым человеком в мире, если учесть десятки миллиардов долларов, которые он отдал на благотворительность.

Проанализируем нынешние тенденции рынка недвижимости и недавнюю предысторию. В сентябре 2010 года британский фунт стоил 47 батов, доллар — 31, а евро — 39. Сейчас, после нескольких месяцев валютной нестабильности, евро снова стоит столько же, фунт — 55, а доллар — 35. Вспомним цены на недвижимость пять лет назад. В зависимости от категории, в среднем на 10-30% дороже, чем сегодня.

Расскажу о реальных фактах из своей практики. Студия в View Talay 5 в 2010 году стоила 3,2 млн батов, или 100 тыс. долларов по тогдашнему курсу. Сегодня вы можете приобрести отличную студию всего за 2,7 млн батов, то есть за 77 тыс. долларов! При этом если вы платите в британских фунтах, то цена окажется в сравнении еще на 28% дешевле! А держатели евро экономят «всего» 15%.

Недавно мы продали бесподобную студию в 84 кв.м. с балконом и чудесным панорамным видом на море, в отличном месте как раз за 2,7 млн. Если бы вы купили ее в 2010 году, то она обошлась бы больше трех миллионов — посчитайте выгоду сами.

Приведу еще несколько наглядных примеров.

Роскошный пятизвездочный проект Paradise Villa. В 2010 году было трудно найти даже небольшую виллу дешевле 10 млн батов (стоит иметь в виду, что «небольшая вилла» — понятие относительное, в любом случае она будет включать три спальни, приватный бассейн и участок в 540 кв. м). Сегодня в моем листинге есть такое предложение за 7,9 млн батов. Позвоните нам — и станьте счастливым владельцем!

Премиум-кондо площадью 207 кв.м. по эксклюзивной цене — 8,9 млн батов, то есть 43 тыс. батов за кв. м! Это замечательное жилье в элитном проекте расположено на последнем, видовом этаже, там прекрасная планировка и отделка. К тому же это дуплекс, и 100 кв.м. на втором этаже по документам идут бесплатно! Вам не потребуется автомобиль, чтобы посещать модный ресторан Bruno's, ведь он находится всего в двух шагах от кондоминиума.

Могу также порекомендовать превосходную квартиру в проекте The Urban всего за 3,27 млн батов: 51 кв.м., одна спальня, отличный вариант для жизни и еще лучший — для аренды. Если бы это здание существовало пять лет назад, то такая квартира стоила бы не меньше 5 млн!

Проанализируем фактор курсовых колебаний. Действительно, курс доллара оказывает большое влияние на тайскую экономику. Поскольку США и Таиланд являются торговыми партнерами, то, вероятнее всего, курс бата не должен быть слишком низким. Не думаю, что курс доллара к бату существенно превысит 36, так что ожидать более выгодных условий вряд ли приходится.

Поднимется ли курс евро выше 40? В принципе, такое может случится. Однако давайте пересчитаем нашу выгоду на примере проекта Агееуа Villa за 3,15 млн батов. Более выгодный курс евро принесет нам экономию в 1,75 тыс. евро, или в 70 тыс. батов. Но, учитывая, что эта вилла в аренде стоит не меньше 22 тыс. в месяц,  целесообразно ли ждать полгода? Ведь можно выгодно купить сейчас и заработать на аренде, тем самым перекрыв потенциальную экономию.

Итак, какое решение будет правильным? Покупать сейчас или повременить несколько месяцев? Многие выжидают: вдруг цены станут еще лучше, а курс бата — еще выгоднее. Моя рекомендация однозначна — лучшего момента для покупки жилья не найти!

Михаилу Горбачеву приписывают мудрое высказывание: «Того, кто опаздывает, наказывает сама жизнь». В правдивости этого высказывания я убеждался неоднократно. Еще в январе мы с клиентом рассматривали вариант покупки квартиры в проекте Aqua и сбили цену с 2,3 до 2,1 млн батов.

Однако в последний момент клиент отказался от сделки, и квартира ушла к другому владельцу. На прошлой неделе я встретил предложение о срочной продаже точно такой же квартиры в том же проекте, но уже за 2,59 млн батов!

Не упускайте свою выгоду, господа!

Контакты

Обратная связь
Ваше имя
Обратный E-mail
Город проживания
Текст сообщения
Индекс цитирования Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Наверх