Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Разрешение на работу в Таиланде

МНОГИЕ ЗНАЮТ ЗАВЕТНОЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ WORK PERMIT — РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ. КАК ЕГО ПОЛУЧИТЬ ИНОСТРАНЦУ И КАКИЕ ПРАВА ДАЕТ РАЗРЕШЕНИЕ

СНАЧАЛА РАЗБЕРЕМСЯ С ТЕРМИНАМИ:

Иностранцем считается физическое лицо не тайской национальности или не имеющее тайского гражданства.

Под работой имеется ввиду деятельность, при которой затрачивается энергия и используются знания с целью получения заработной платы или других благ.

 Иностранцы, которые хотят работать в Королевстве Таиланд, но находятся в другой стране, должны соблюдать следующие правила:

1.Связаться с тайским посольством или консульством своей страны и узнать, как он может получить не иммиграционную визу.
2.Работодатель в Таиланде может подать заявление на разрешение на работу (Work Permit) для потенциальных работников-иностранцев, которые хотели бы работать в Королевстве. В случае получения подтверждающего письма на Work Permit, работодатель направляет уведомление иностранцу, чтобы тот смог в свою очередь запросить визу типа Non-immigrant в Посольстве Королевства Таиланд. Далее иностранец приезжает в Таиланд, чтобы подать свои документы на получение Work Permit в течение 30 дней после того, как получил подтверждающее письмо.

Иностранцы, которые уже находятся в Таиланде и хотят здесь работать должны:
Иностранец, который хочет подать заявление на получение разрешения на работу, должен ознакомиться с законом об инвестициях Board of Investment (BOI) и подать заявление на разрешение на работу в течение 30 дней с того момента как стало известно, что он/она может работать в Таиланде в рамках этого закона.

Требования к иностранцу, который имеет право обратиться за получением разрешения на работу:

1. Обладает в Королевстве жильем или имеет разрешение на временное пребывание в стране в соответствии с иммиграционным законом (то есть не как турист или транзитный путешественник)
2.Не претендует на работу в 39 профессиях, указанных в королевской декларации В.Е.2522.
3.Обладает знаниями и навыками для выполнения работы, которая указана в заявке на получение разрешения на работу.
4.Не является психически или умственно больным.
5.Не болеет проказой, туберкулезом, алкоголизмом, не является наркоманом.
6.В истории не было тюремных заключений в связи с нарушением иммиграционного закона или трудового права, касающегося иностранцев в течение года, в который запрашивается разрешение на работу.

Срок действия разрешения на работу
1.Уполномоченное должностное лицо может предоставить разрешение на работу иностранцу в Королевстве в соответствии с необходимостью работы, но не более чем на два года.
2.Если иностранец работал менее одного года, разрешение на работу заканчивается вместе с завершением трудовой деятельности.
3.Заявление о продлении разрешения на работу должно быть представлено до истечении даты, когда заканчивается действие предыдущего разрешения
на работу. Если срок действия разрешения истек, то процедуру оформления придется начать заново.

ПРАВО НА ОБЖАЛОВАНИЕ

Если разрешение на работу не выдается или не продлевается, заявитель имеет право обратиться к министру труда и социальной защиты населения в течение 30 дней после того, как получил сообщение об отказе. Новое решение будет вынесено в течение 60 дней.

НАРУШЕНИЯ
 
За любое нарушение этих правил иностранцу придется заплатить штраф, не превышающий 1000 бат.

Иностранец, который живет в Таиланде по не иммиграционной визе (nonimmigrant VISA) может работать в Королевстве после получения разрешения на работу.

Нарушение карается тюремным заключением сроком до трех месяцев или штрафом в пять тысяч бат, или оба наказания.

Если иностранец, выполняет работу, которая входит в список запрещенных в Королевстве для иностранцев профессий, ему может грозить тюремное заключение сроком до пяти лет и штраф в размере от 2000 до 100000 бат или оба наказания.

Контакты

Наверх