Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Эко интерьер квартир в Таиланде

Повальное увлечение экодизайном - не просто дань моде. Создание благоприятного микроклимата в жилище способствует хорошего самочувствию и эмоциональному состоянию. Посмотрите новый проект в Паттайе с эко дизайном The Onyx Residence.

Больной дом

Пока скептики упрямо поджимают губы, в мире сформировалось и активно развивается новое научное направление, изучающее «синдром больного здания»: это состояние жилища, при котором экологические показатели превышают установленные гигиенистами значения. Неделями чувствуете себя разбитым? Проблемы с дыханием, ломота в суставах, бессонница? Нет это не банальная усталость; просто ваш дом заболел. Срочно приступаем к лечению!

Газовая атака: формальдегид

Отделочные материалы, использованные при оформлении интерьера, имеют огромное значение. Например, некоторые синтетические полимеры несут ответственность за появление газообразных загрязнителей служит мебель из ДСП, ковры и иной синтетический текстиль, алкидные краски.

Раздражение слизистых — один из сигналов присутствия формальдегида в воздухе.

Как бороться: Отдавайте предпочтение мебели из натуральных материалов: массива дерева, ротанга; откажитесь от пластика; используйте лакокрасочные покрытия на основе природных масел или водной основе; для стен выбирайте стеклообои и обои из природных материалов: бамбука, тростника или пробкового дерева, а также глиняную штукатурку.

Внимание: плесень

Влажность и сырость в теплом помещении создают идеальные условия для размножения биологических загрязнителей, в первую очередь, плесени. Споры плесени переносятся по воздуху и прекрасно чувствуют себя в плохо вентилируемых комнатах. Плесень может вызывать аллергические реакции и состояния, близкие к астме.

Как бороться: Керамическая плитка или плитка из натурального камня — экологичные напольные покрытия, простые в уходе и идеальные для жаркого климата. Качественный ламинат и паркетная доска привнесут в интерьер ощущение природности.

Пусть всегда будет солнце

В то время как в более северных широтах большое внимание уделяется инсоляции помещений и доступу достаточного количества дневного света, в тропиках в подавляющем большинстве случаев задача прямо противоположная: уменьшить перегрев жилища под воздействием солнечных лучей. Особенно остро эта проблема ощущается в домах и на верхних этажах зданий, где зачастую даже наличие технического этажа не спасает от нагрева комнат.

Как бороться: К наиболее доступным методам относятся солнце отражающие пленки для окон, которые отражают лучи и минимизируют попадание инфракрасного излучения внутрь жилища, а также шторы с солнце отражающей подбивкой: не стоит пренебрегать этими простыми способами защиты.

Тщательно подобрав отделочные материалы, можно сделать свой дом не только экологичным, но и оригинальным, современным и красивым.

Контакты

Наверх