Недвижимость Таиланда
+66 87 909 4082
+66 900 4000 80

Остаться в Таиланде навсегда

В поcледнее время очень многие, посетившие Таиланд задумываются о том, что было бы так здорово-переехать жить в эту удивительную страну и навсегда в ней остаться! Тем более их воодушевляет пример многих соотечественников, превративших свою мечту в реальность.

На первый взгляд, в этом нет ничего сложного-упрощён визовый режим, можно начать свой бизнес, реально найти работу в различных сферах обслуживания.Приезжай-и живи! Однако, к сожалению, у многих начинают возникать проблемы на разных этапах осуществления этой своей мечты.
Давайте рассмотрим легальные способы и самые доступные варианты, чтобы ваши грёзы стали явью.

1.Свой бизнес.

Для открытия своего бизнеса в Таиланде необходимо иметь полторы-две тысчи долларов и полторы недели времени.При этом уставной капитал-не менее двух миллионов бат(только на бумаге),что соответствует такой же сумме в рублях.Это позволит вам получить разрешение на то,чтобы работать в Таиланде в течение года.По завершении года это разрешение можно продлить, но только при одном условии-ваш бизнес не должен быть убыточным.

В созданной вами компании вы будете и директором, и распорядителем.Но при этом тайский закон предусматривает, что вы обязаны иметь в своей фирме гражданина Таиланда,и именно ему будет принадлежать 51% всех ваших акций.При этом есть исключение для крупных компаний,которые работают при поддержке государства(см.п.7)

2.Купить готовый бизнес.

Второй способ осуществить свою мечту и остаться жить в Таиланде-это покупка уже готовой зарегистрированной компании.При этом вы становитесь её директором и полноправным акционером.Но не забудьте воспользоваться услугами опытных аудиторов и проверить эту компанию до покупки.И предоставить,как минимум,разрешение на работу.

2.Устроиться на работу.

Если вам повезёт,и вас взяли на работу в любую зарегистрированную на территории Таиланда компанию, будь то агенство недвижимости,туристическая фирма, магазин или что-то другое,тогда официальное трудоустройство поможет получению разрешения на работу (work Permit).Стоимость такого разрешения-примерно тысяча долларов ежегодно,но обычно эту сумму оплачивает работодатель.И уже на основании официального принятия вас на работу можно получать годовую визу для жены(мужа) и детей.

4.Оформить детей в школу.

Отдав детей в любую школу на территории Таиланда, вы, как родители несовершеннолетних детей,можете получить визу сроком до одного года(категория "О").Получив такую визу,вам нужно будет каждые три месяца брать в дирекции школы специальную справку для предоставления в иммиграционный центр.Т.о.вы получаете нужный штамп и продлеваете своё пребывание в Таиланде ещё на 90 дней.Стоимость такой визы-9 тысяч бат в год на одного, что соответствует примерно такой же сумме в рублях.

5.Пенсионная виза.

Если вам исполнилось 50 лет,вы можете получить в Таиланде пенсионную годовую визу,при этом вам не надо выезжать за пределы страны.Но каждые 90 дней вы должны посещать иммиграционный центр и продлевать визу на следующие три месяца.Обновляется пенсионная виза ежегодно. Но и для её получения есть обязательные условия-у вас не должно быть криминального прошлого и запрещённых в Таиланде заболеваний.

Однако должен быть счёт в любом тайском банке-800 тысяч бат(соответствует примерно такой же сумме в рублях).Распоряжаться этими деньгами вы может по личному усмотрению.
К слову,если вы пенсионер(по тайским меркам),но у вас нет 800 тысяч бат на счете,мы можем оказать помощь в получении официальной пенсионной визы с вашим присутствием в иммиграционной службе.

6.Студенческая виза.

Пожалуй, это самая доступная и популярная в Таиланде виза.Её можно получить, если вы оплатили обучение в любом учебном заведении страны-от высшего до курсов по изучению любого языка,массажа или кулинарии.Это виза формата ED.Меняя места обучения,вы можете пользоваться ею достаточно долгое время, можно прожить в Таиланде и 10, и 15 лет.

7.Вложение большого капитала в тайскую фирму.

Если вы располагаете капиталом от 40 миллионов бат и хотите стать инвестором в Таиланде, государственное учреждение BOI(Board of Invesstment)-Департамент по вопросам инвестирования окажет вам всяческую поддержку.При этом для данной категории инвесторов предусмотрен целый ряд различных привилегий.Эти привилегии включают в себя следующее:

  • упрощённая процедура для получения разрешения на работу
  • освобождение от налогов в течение нескольких лет
  • абсолютное и полное владение своей компанией
  • разрешение на покупку земли

Однако,пройти процедуру для получения поддержки BOI достаточно сложно.Для этого требуются крупные инвестиции и серьёзная подготовка.

8.Заключение брака с тайскими гражданами.

Женщина-иностранка при заключении брака с гражданином Таиланда может получить долгосрочную визу.Мужчина, если он женится на гражданке Таиланда,получит семейную визу только на три месяца.Получит он её в любом консульстве страны,расположенном за рубежом.

При этом он должен будет доказать либо свою финансовую состоятельность, либо предоставить документы, что он имеет постоянный заработок в любой стране не менее 40 тысяч бат,либо должен предоставить справку,что на тайском счете у него сумма не менее 400 тысяч бат.

В этой стране нельзя заключать фиктивные браки-специальная иммиграционная комиссия в любой момент может выехать на место и всё проверить.Если выяснится,что брак фиктивный,визу сразу заберут.Если в интернациональной семье рождается ребёнок,оформление визы облегчается,но каждый год её всё равно нужно продлевать.

9.Покупка недвижимости в Таиланде.

При покупке недвижимости в Таиланде иностранному гражданину выдаётся документ Чанот.Этот документ даёт право на получение визы категории "О" без проблем. Получить визу можно на 90,180,270 или 360 дней. В любом из этих сроков получения визы вы должны выезжать на виза-ран каждые 90 дней.

10.Безвизовый въезд + туристическая виза.

Существует ещё способ,позволяющий легально остаться и жить в Таиланде.Без визы любой российский турист может находиться в Таиланде 30 дней.Когда этот срок заканчивается,вы едете в посольство соседнего государства(в Лаос или Малайзию) и оформляете двух кратную визу на 60 дней.Проходят эти сроки-продлеваете визу ещё на месяц.

А потом-опять поездка в соседнее государство,и всё сначала.К слову сказать,организацией поездок в соседние государства занимается большое количество фирм.Ну, а если в очередной туристической визе вам будет отказано, нужно совершить опять безвизовый въезд на 30 дней...и всё повторится, до бесконечности!

Выбирайте любой из вышеизложенных способов,чтобы наслаждаться жизнью в этой без преувеличения необыкновенной стране!

Контакты

Обратная связь
Ваше имя
Обратный E-mail
Город проживания
Текст сообщения
 
Индекс цитирования Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Наверх