Недвижимость Таиланда
+66 87 909 4082
+66 900 4000 80

Выбор второго дома в Таиланде

С каждым годом все больше семей предпочитают недвижимость в Таиланде в качестве своего второго дома. Мягкий климат, роскошная тропическая природа, традиционная доброжелательность и гостеприимство тайцев и, конечно же, первоклассный сервис - вот что привлекает сюда многочисленных иностранцев. 

При этом динамика развития рынка недвижимости и инфраструктуры отдельных районов Королевства настолько высока, что сегодня сделать выбор для покупателя и инвестора не так-то просто.

Где именно комфортнее будет жить? В чем отличия и главные козыри различных частей Таиланда, например, Пхукета и Паттайи? Какому типу жилья отдать преимущество? Какую финансовую программу платежей выбрать? Безусловно, вопросов у потенциальных инвесторов возникает немало. 

Паттайя или Пхукет?

Давайте начнем, пожалуй, с главного вопроса, которым задаются многие наши соотечественники, присматривая для себя недвижимость в Таиланде: на каком районе остановить выбор? Мы знаем, что многим очень нравится Пхукет — туристическая Мекка Королевства. И многие любят отдыхать там всей семьей. При этом жить предпочитают в Паттайе. Почему все-таки Паттайя?

Таиланд — прекрасная и чрезвычайно разнообразная страна. Сравнивая ее отдельные районы, мы в первую очередь должны учитывать ваши планы и цели. Согласитесь, кратковременный отдых и долгосрочное пребывание — это разные вещи. Одно дело, когда вы покупаете «билет в лето», приезжая сюда отдохнуть на пару недель в высокий сезон зимой. И совсем другое — выбрать место для длительного проживания.

Прежде всего следует принимать во внимание фактор климата. Причем речь идет не о высоком сезоне, а о годовом цикле в целом. Ведь, планируя отпуск, вы можете варьировать даты. Если же вы живете в Таиланде постоянно, вам важно знать, какая будет погода каждый день. 

Я всегда говорю, что у Паттайи свой, абсолютно уникальный микроклимат. Здесь дождливый сезон практически не выражен, погода весь год более или менее одинаковая. В то же время в других частях страны, в том числе и на Пхукете, сезонность играет существенную роль. Бывают дни, когда в море невозможно купаться из-за погодных условий.

Помимо климата и локации, конечно, важно как можно больше узнать об атмосфере и повседневном комфорте для проживания. В этом смысле в Паттайе неплохо развито туристическое направление, тут масса интересных объектов. 

Это и сад Нонг Нуч, и один из крупнейших в Азии аквапарков Amazon (кстати, сейчас строится еще как минимум один), и многое другое. Причем до большинства этих мест вы можете добраться буквально за считанные минуты на общественном транспорте. А об огромном количестве экскурсий я вообще молчу!

В Паттайе многие понимают русский язык, вы всегда сможете легко объясниться в различных учреждениях. Кроме того, Паттайя имеет хорошую транспортную инфраструктуру. Здесь все компактно, и в любую точку города можно быстро и дешево доехать на маршрутных такси или автобусе.

Пхукет же обязывает вас передвигаться на личном транспорте, ведь расстояния там значительные. Конечно, на острове прекрасные дороги, но для семьи ежедневные 20-30-километровые поездки на пляж или в супермаркет достаточно обременительны. 

Разумеется, если вы приехали на неделю и остановились в отеле, для вас это не проблема — вам удастся посмотреть остров и насладиться его красотой. Если же вы живете здесь постоянно — такие дистанции могут оказаться в тягость. Особенно это важно для тех, кто покупает жилье для родителей-пенсионеров. 

Не секрет, что Таиланд — одно из лучших мест для людей этой возрастной группы. Неслучайно все больше пожилых европейцев переезжает в Королевство, причем большинство — именно в Паттайю. Она буквально насыщена всем, что только может понадобиться для комфортной жизни.

Это и отличные школы для детей и внуков, и современные больницы, и уютные рестораны, и просторные торговые центры. Все расположено если не в шаговой доступности, то в пределах городского транспорта. Вам даже не нужно уметь водить авто, чтобы добраться куда пожелаете.

Также скажу об еще одном значимом для наших соотечественников вопросе — языковой среде. Именно в Паттайе многие понимают русский язык. В этом городе вы всегда сможете легко объясниться в различных учреждениях. Даже если не говорите ни на одном иностранном языке, вы будете чувствовать себя вполне комфортно, особенно в «русских» районах, например, на Джомтьене. 

Здесь немало русских кафе, ресторанов и так далее. Наши представители, девелоперы, управляющая компания имеют внушительный опыт общения с русскими. Это очень важно, ведь у вас вообще не возникнет языковых проблем и недопонимания ни на каком этапе покупки и оформления недвижимости.

Большие ставки или доступная цена? Что можно сказать о ценовой политике в сфере недвижимости, сравнивая Пхукет и Паттайю?

Безусловно, стоимость — один из определяющих факторов, особенно в нынешней ситуации. Следует учесть, что недвижимость на Пхукете значительно дороже. Чем это объясняется. Около 40% острова занимают национальные парки и природные заповедники. 

Соответственно, наличие участков земли, где разрешена застройка, сильно ограничено, что и диктует высокую цену. Например, дом в нашем поселке Dusit Village в Паттайе стоит порядка 3,5 млн батов. За подобную виллу на Пхукете вы заплатите около 9 млн! Конечно, приобретенный вами дом на острове потенциально принесет вам больший доход от аренды, но ввиду высокой стоимости показатели доходности сопоставимы.

Пхукет хорош, если вы можете позволить себе дорогую недвижимость — причем я имею в виду не только покупку, но и эксплуатацию. Если же ищете комфортное жилье по разумной цене — выбирайте Паттайю.

Если мы говорим о квартирах, то в плане разнообразия и качества квартир Паттайя опережает Пхукет на несколько лет. Это произошло потому, что исторически Пхукет застраивался преимущественно частными домами и виллами, а в Паттайе интенсивно развивался рынок квартир, причем бюджетного сектора.

Поэтому в Паттайе за гораздо меньшие деньги вы получаете намного больший набор удобств и намного больше вариантов жилья. К тому же здесь практически весь жилой фонд — это так называемый фрихолд, когда при покупке вы получаете на руки документ о владении — чанот.

Так же в некоторую недвижимость Паттайи очень выгодно делать  инвестиции, и получать 10% годовых от стоимости купленной недвижимости, до 20 лет.

А разве на Пхукете не так?

Там широко pacпpocтранен вариант лизхолда — долгосрочной аренды, когда вы приобретаете недвижимость на 30 лет с правом продления. Обычно общий срок владения составляет 90 лет. Конечно, это немало, но, тем не менее, многие из нас предпочли бы все-таки иметь документ на бессрочное владение.

Лизхолд обычно дешевле, а значит — больше подходит для жилья, сдающегося в аренду, поскольку в этом случае главная задача — минимизировать затраты инвестора и получить максимум прибыли. А для своего дома, который вы намерены в дальнейшем передать своим детям, лучше все же оформить свободное владение.

Есть ли отличия в финансовых условиях покупки недвижимости и в планах платежей?

Да, безусловно. Отмечу, что девелоперы на Пхукете менее «гибкие», чем паттайские. В Паттайе чаще встречаются очень выгодные предложения. Приведу пример жилья от компании Dusit Group. Мы не только разрабатываем для покупателей удобный график платежей, но и предоставляем беспроцентную рассрочку до двух лет. Наше высотное кондо сдается в середине следующего года. И вы можете приобрести в нем квартиру, оплатив лишь 50% ее стоимости! 

Затем при желании можно начать ее сдавать и с дохода от аренды погасить как минимум половину платежей по рассрочке. Звучит заманчиво, не так ли. Кроме того, мы разработали так называемый «антикризисный» план для наших клиентов. Теперь вам вовсе не обязательно осуществлять первый платеж в размере 20-25%, а то и 30%, как это обычно требуют многие девелоперы. Достаточно первоначально внести всего 5%! 

Соответственно, окончательный платеж после того, как жилье будет полностью готово, составит для вас уже не 15%, а около 45%.

В целом, принимая решение о покупке жилья, важно учесть все факторы, оценить свой бюджет и финансовые возможности. Пхукет — это дорогой курорт мирового уровня с прекрасными пляжами, широкими дорогами и потрясающими отелями. Но и у Паттайи есть свои неоспоримые преимущества. Думаю, Пхукет больше предназначен для отдыха, причем недешевого, а Паттайя — для комфортной повседневной жизни на берегу моря.

Уютный домик или стильная высотка?

Мы представляем авторитетнейшую тайскую компанию, на счету которой более 600 построенных домов! Кроме того, это единственный девелопер с таким обширным портфолио объектов недвижимости. Dusit Group может по праву гордиться и поселком из частных домов Dusit Village, и люксовым высотным кондоминиумом Dusit Tower, и ресортом с хорошо развитой инфраструктурой Dusit Paik. Что Вы посоветуете при выборе типа жилья? 

Да, мы стараемся охватить весь спектр пожеланий покупателя. Сегодня в нашем портфолио имеются различные типы недвижимости на любой вкус: виллы, компактные видовые квартиры, просторные апартаменты. Уверен, что при выборе жилья важно руководствоваться личными предпочтениями клиента. Мы готовы, учитывая ваш образ жизни, бюджет, даже характер, индивидуально подобрать именно тот проект, который станет настоящим домом вашей мечты.

Для тех, кто предпочитает современную стильную видовую квартиру, есть прекрасные варианты в нашем высотном проекте Dusit Tower, который сдается уже в следующем году. Если вам и вашей семье более важны яркие впечатления и развлечения — добро пожаловать в наш ресорт Dusit Park с его превосходной инфраструктурой. К слову, в высотном кондо инфраструктура тоже весьма обширна, но в ресорте вам обеспечен ; один из самых больших показателей : площади на каждого жильца среди : всех городских проектов.

Если же вы ищете собственный дом, родовой особняк — приглашаю вас в наш проект Dusit Village, который часто называют «Русским поселком». Здесь царит особенная, по-домашнему уютная атмосфера, ведь жильцами преимущественно являются люди одного круга — наши соотечественники. Не удивительно, что этот проект так популярен! Мы создаем для жителей поселка максимальный комфорт и ориентируемся на семьи с детьми. 

В Dusit Village очень продуманная инфраструктура, есть даже собственная православная церковь. В поселке масса развлечений для детворы: современные площадки для игр, различные горки, аквапарк и многое другое. Кроме того, наша русскоязычная команда полностью берет на себя заботу обо всех бытовых и коммунальных потребностях вашей семьи. Поэтому вы почувствуете себя по-настоящему дома.

Нашим клиентам я всегда советую: чтобы принять верное решение и выбрать жилье по душе, нужно побывать здесь и увидеть все своими глазами.

Как это можно сделать, если, допустим, потенциальные покупатели приехали на несколько дней в отпуск на Пхукет?

Все очень просто! Достаточно связаться со мной — и мы оплатим ваш перелет туда и обратно в случае приобретения жилья в любом из проектов Dusit Group в Паттайе. Пхукет находится в часе лету от нас, аэропорт У-Тапао — всего в получасе езды от нашего города.

Мы с радостью организуем для вас поездку, встретим, поможем выбрать лучший вариант недвижимости. Ваше путешествие займет всего один день — это вполне оправданное время, чтобы увидеть все воочию, сравнить различные варианты и совершить выгодную покупку и лучшую для вас инвестицию. 

Контакты

Обратная связь
Ваше имя
Обратный E-mail
Город проживания
Текст сообщения
Индекс цитирования Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Наверх