Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Выбор стороны света для проживании в Таиланде

А из нашего окна бухта Паттайи видна, а куда выходят ваши окна? Сторона света определяет будете ли вы каждое утро встречать восход или провожать закат с собственного балкона. Наслаждаться редкой прохладой дома или спасаться от жары кондиционером. Например в проекте Sands Condo есть варианты квартир на продажу на все четыре стороны.

Климат Таиланда, от тропического до субэкваториального,характеризуется высокими температурами и обилием солнечных дней. Климатическая норма для центральной части в самые жаркие месяцы составляет +35°С. Ситуация в горных районах, в частности, в Чиангмае, иная: в холодные месяцы в ночные часы температуры в районе +10°С — не редкость. Чтобы обустроиться в выбранном регионе с наибольшим удобством, при выборе жилья стоит обратить внимание на ориентацию окон в доме: это один из основных факторов, влияющий на общий комфорт и микроклимат. 

Юг

Окна на юг — мечта любого кактусовода средних широт — сомнительное преимущество в условиях теплого климата. Солнечные лучи будут прогревать жилье ориентировочно с 11 утра и до пяти вечера. Это самый жаркий и душный вариант из возможных.

В течение дня проводить время на залитом солнцем балконе невозможно, как и разводить растительность: прямой солнечный свет большинство растений не оценят. Кондиционер придется использовать даже в самые холодные месяцы. Если квартира находится на нижних этажах и затеняется деревьями, южная ориентация не столь критична, а для северных провинций — вполне приемлема.

Ради чего стоит жить в квартире с окнами на юг? Вид на море — в районах, где море лежит к югу от суши (Районг, Пхукет, Самуи, Ко Чанг).

Север

Окна на север — в большинстве случаев самый целесообразный вариант для тропиков. Прямые солнечные лучи отсутствуют, но освещенность от этого не страдает. Свою долю солнца такие квартиры и дома получают в самые жаркие месяцы с марта по июнь в утренние часы. В холодное время года в северных квартирах бывает прохладно, но в центральных и южных районах Таиланда это скорее плюс, чем минус: использовать кондиционер приходится гораздо реже.

Лучше отказаться от северной ориентации в горных районах. Преобладающие всю вторую половину года северо-восточные, северные и северо-западные ветра на Самуи порой заставляют жильцов закрывать все окна и двери.

Ради чего стоит жить в квартире с окнами на север? Прохлада — редкая ценная роскошь в стране с жарким климатом.

Восток

Окна на восток — находка для «жаворонков». Все первые лучи солнца — ваши. Они же начинают отчаянно нагревать жилье, и в отсутствии кондиционера подъем станет не комфортным. Простое решение — темные или солнце отражающие шторы. Впрочем, уже ближе к 11 солнце поднимется выше и переместится на юг, и весь остаток дня в восточных квартирах царит тень.

Солнечная сторона с утра — не самый удобный вариант для завтрака на свежем воздухе — на балконе или веранде. Однако ввиду того, что лучи еще косые, жалюзи и тенты вполне справляются с защитной функцией. Начало года — период восточных ветров на Самуи, а конец — на Пхукете.

Ради чего стоит жить в квартире с окнами на восток? Просыпаться с первыми лучами солнца — особое удовольствие.

Запад

Казалось бы, вариант с окнами на запад аналогичен восточному. Однако это не совсем так. Солнечные лучи начинают светить в окна часов с четырех вечера и до заката успевают довольно сильно нагреть помещение, отчего вечером перед сном почти гарантированно придется охлаждать спальню кондиционером. Как и в случае с востоком, жалюзи и солнце отражающие шторы могут частично решить проблему.

И все же полдник «на траве» на вечернем солнцепеке не принесет удовольствия, как и ужин: нагретый солнцем камень балкона будет вечером отдавать тепло. Для центральных и южных районов Таиланда, а также восточного побережья, западная ориентация жилища является наравне с южной наименее удачной.

Ради чего стоит жить в квартире с окнами на запад? Персональная смотровая площадка с видом на закат на ежевечерней основе дорогого стоит.

Контакты

Наверх