Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Выбор кровати для спальни

Свечи, шампанское, томная музыка - и вы падаете на кровать в объятия друг друга. Чтобы падение было максимально комфортным и не сбило романтического настроя, к выбору ложа любви стоит подойти ответственно. Посмотрите спальню в проекте 888 Villas в Паттайе

Размер

Размер имеет значение, что бы там ни говорили. Особенно, если это размер кровати. Оптимальный вариант для двоих — двуспальная кровать (ширина 180-200 см). Если габариты спальни не позволяют вместить king size, придется смириться с полуторной (queen size; ширина 140-160 см). Помните: чем больше кровать, тем шире простор для маневра — и не только во время сна.

Внешний вид

Кровать — центральный элемент спальни, и внешний вид для выбора ложа играет первостепенное значение. Основная тенденция в дизайне кроватей заключается в расширении ее функциональных возможностей.

Поворотные прикроватные тумбы, встроенная подсветка, трансформация подголовников для чтения: кровать уверенно превращается из места для сна в место проведения досуга. Разнопланового досуга. В моде — массивные составные изголовья и благородные материалы разной фактуры: дерево и кожа.

Форма

Кровати в форме петли и парящие, кровати-качалки, волна, овальные и круглые, даже вертикальные — фантазии дизайнеров нет предела. Кровати-лодки и кровати-гамаки, кровати подвесные и двухэтажные, кровати из шаров-молекул и футуристические металлоконструкции: что бы вы ни выбрали, стиль и внешний вид должны не только гармонировать с обстановкой спальни и всего дома в целом, но и создавать комфортное, уютное пространство лично для вас, обеспечивая идеальную обстановку и атмосферу для спокойного сна.

Основание

Все, о чем мы говорили выше, — это каркас кровати, который важен, в первую очередь, с эстетической точки зрения. С точки зрения качества сна огромную роль играют два бойца невидимого фронта: основание и матрас.

Основание — это та поддерживающая часть, на которой позже будет покоиться матрас. Прочность и упругость — его основные характеристики, которые позволят не пасть с высоты на землю в самый ответственный момент. Высший пилотаж — это ортопедическая решетка с изменяемой геометрией спального места. Если положить на него правильный матрас, то, считайте, Морфей унесет вас в свои объятия в мгновение ока.

Матрас

Правильный матрас, впрочем, — тоже понятие относительное. Оптимальный вариант для кроватей необычной или неправильной формы — беспружинный латексный матрас. Латекс — это совершенная поверхность для сна: великолепные ортопедические свойства, гигиеничность и хорошая вентилируемость. Если латекс вам не по вкусу — или не по карману,  отдайте предпочтение пружинным моделям, лучше с системой независимых пружин.

Даже если вы собираетесь всю ночь ворочаться, такая система позволит партнеру спать спокойным сном. Толщина, жесткость, состав — дело вкуса, но экологичные материалы — например, кокосовая койра или конский волос — устойчивы к влажности и перепадам температуры, гигиеничны и отличаются прочностью и упругостью.

Ну и для самых оригинальных рекомендуем обратить внимание на водяные матрасы. Правда, провести интенсивную романтическую ночь на нем вряд ли получится.

Контакты

Наверх