Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Выбор этажа при покупки квартиры

Приобретая жилье в многоквартирном доме в Таиланде, какие факторы следует учесть при выборе месторасположения квартиры в рамках проекта? Чему отдать предпочтение: шикарному виду с 20 этажа или тени деревьев у окна?

Двумя ногами на земле

У меня квартира первая, ко мне все идут: электрики — за табуреткой, а те, кто квартиру любимой девушки забыл, — за сведениями.» Даже если ни электриков, ни влюбленных юношей не предвидится, потенциально квартира на первом этаже всегда более шумная по сравнению с расположенными выше. На первом этаже кондоминиумов нередко открывают минимарты, прачечные, кафе: это чревато постоянной суетой, нежелательными запахами или появлением тараканов и муравьев.

В комплексах курортного типа, как пример Savanna Sands Condo, квартиры на первом этаже имеют прямой выход в сад или к общему бассейну, из-за чего ценятся выше, однако в большинстве случаев не могут обеспечить владельцу необходимый уровень приватности. В квартирах на нижних этажах даже новых современных комплексов шанс встретить мокриц, многоножек или сколопендр выше, чем у соседей сверху. 

Витать в облаках

Последний этаж гарантирует лучший обзор во всем комплексе и лучшую вентилируемость. Из приятных бонусов — в большинстве случаев никто не будет топать или играть в мячик над головой. Правда, в некоторых проектах на крыше размешают рекреационно-спортивные зоны с тренажерным залом (потенциальный шум, грохот) и бассейном (может протечь; если не подтопить, то испортить потолок или стены).

Верхние квартиры, как правило, сильно нагреваются солнцем в течение дня, из-за чего придется чаще пользоваться кондиционером. Высотность практически не влияет на присутствие или отсутствие комаров и муравьев. Самые дорогие квартиры комплекса — пентхаусы — расположены на последнем этаже.

Золотая середина

Все, что между крайними этажами, открывает простор для маневра.

Преимущественно действует правило: чем выше этаж, тем дороже квартира. Это отнюдь не значит, что квартира на третьем этаже хуже, чем на 15 в проекте The Sands. Нижние этажи, выходящие в сад, нередко более тенистые и, как следствие, менее жаркие. Ценность квартир, расположенных выше, в обзоре и более низком уровне шума с улицы.

Прямо и направо

На стоимость (а также привлекательность и комфорт) квартиры влияет ее месторасположение непосредственно на этаже. Квартиры в самых проходных точках — у лестницы и у лифта, у мусоропровода — всегда самые неудачные: круглосуточно поневоле придется быть в курсе передвижений соседей и слушать мелодичные звонки подъезжающего лифта и клацанье дверей. Часто рядом с лифтом или на лестнице находятся технические комнаты с баками для мусора: источник запахов и рассадник муравьев.

Далеко гляжу

Угловые апартаменты нередко представляют собой несколько объединенных квартир меньшей площади либо блоки свободной планировки, ввиду чего более просторные. Окна таких квартир обращены сразу на несколько сторон света, что делает их более светлыми. Они гарантируют самый большой обзор и создают максимальное ощущение обособленности, уединенности в рамках большого проекта. Количество соседей у таких квартир минимально: нет соседей напротив и по диагонали.

Чем меньше, тем лучше

Важный критерий при выборе проекта — количество квартир на этаже. Оптимальный вариант — до восьми квартир. Зачастую подобная планировка предполагает размещение квартир по одной стороне здания и наличие коридора с открытой стеной: такие квартиры прекрасно вентилируются. В длинных корпусах с количеством квартир 20 + витает дух советского общежития, плохой воздухообмен и отсутствие солнечного света.

Программа «окна»

Вид из окна — немаловажный параметр жилья. Многие проекты-новостройки грешат небольшим расстоянием между корпусами, и квартиры «окно-в-окно», хоть и стоят дешевле, могут создавать ощущение жизни «за стеклом». В такой квартире также будет прекрасно слышен шум работающих у соседей в корпусе напротив кондиционеров.

Живописный вид на сад и бассейн, неизбежно сопровождается криками резвящихся детей, и не только детей, и не умолкающим журчанием водопадов, популярных во многих курортных комплексах. В квартирах, обращенных на улицу, помимо более высокого уровня шума, более пыльно, и качество воздуха ниже.

Контакты

Наверх