Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Выбор агента недвижимости в Таиланде

Откуда берутся плохие риэлторы?

Покупая недвижимость в другой стране, люди часто считают, что могут обратиться к любому брокеру или довериться совету друзей. Представьте ситуацию: Вам нужно вылечить зуб,и ваш друг предлагает сделать это у него дома за небольшую плату. Неужели вы доверите ему свое здоровье? Неудачные сделки с недвижимостью будут стоять в разы дороже визита к дантисту, так зачем вверять их в руки неквалифицированным агентам?

Начнем с того, что рынок недвижимости в Таиланде не регулируется. Каждый, начиная с гидов и заканчивая местными жителями, может продавать недвижимость и получать за это комиссию. Многие из таких агентов не имеют никакой квалификации, а иногда и банального разрешения на работу. Часто русские риэлторы не говорят по-английски, а значит, не получают информацию, что значительно ограничивает их возможности и видение рынка.

В чем опасность плохого агента?

И потом, через 2-3 года после заключения сделки с такими «профессионалами», в нашем офисе оказываются клиенты, недовольные покупкой. Они купили ЧТО-ТО под сдачу, а оно не сдается. Или планировали жить в квартире, а расположение неудобное. Или хотели перепродать недвижимость, когда поднимется цена, а цена не растет. Таких случаев сотни. Нам всегда удивительно, почему люди решили купить ту или иную квартиру — за те же деньги мы могли бы предложить им вариант лучше.

Как оценить профессионализм агентства?

Критериев существует много, но есть очень простой способ оценить риэлторскую компанию — проверить, в каких организациях она состоит. В Таиланде существует ассоциация брокеров REBA ES (Real Estate Broker Association Eastern Seabord), главная цель которой — поддержание стандартов индустрии. REBA ES открыта для всех, но сейчас там состоит только 13 агентств. Почему так? Стать членом организации не просто, более того, невозможно без должного опыта и квалификации. Это не значит, что все, кто не в организации однозначно не профессиональны. Но те, кто в ней, точно квалифицированы. Можно сказать, что компания-участник REBA ES — это ваша подушка безопасности в ситуации приобретения недвижимости. 

Преимущество №1

Агентства внутри REBA ES ведут черный список, в который попадают сомнительные девелоперы и покупатели — в их руках информация, которая обеспечивает безопасность для клиентов.

Преимущество №2

Они обмениваются информацией и опытом, постоянно учатся, повышают квалификацию, устанавливают стандарты. К примеру, члены REBA ES (одни на весь Таиланд) прошли курс повышения квалификации от NAR — самой большой и серьезной организации брокеров США, и получили статус CRS (Certified residential specialist).

Еще один курс принес многим членам ассоциации очень почетный статус CIPS (Certified International Property Specialist). Кроме того, они вошли в число 2000 агентов во всем мире, которые объединены в сеть CIPS.

Преимущество №3

Если Вы сотрудничаете с компанией-участником REBA ES, в случае претензий к работе агента у вас есть право провести арбитражный процесс, не прибегая к суду.

Помните! Покупая недвижимость в Таиланде, вы не платите комиссию агентству и получаете все рекомендации бесплатно. Так почему бы не воспользоваться услугами профессионалов?

Контакты

Наверх