Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Требуется застройщик для Паттайи

Нашему городу срочно нужны специалисты, способные в краткие сроки решить проблему с доступным высококачественным жильем в Паттайе.

Сточки зрения девелопера, то, что сейчас происходит на рынке недвижимости Паттайи, — весьма интересный феномен. Трансформация города из сонной рыбацкой деревушки в современный курортный мегаполис протекает с головокружительной быстротой — всего лишь за последние пару-тройку лет Паттайя успела заявить о себе как об одном из важнейших тайских бизнес-центров, при этом не теряя своего значения как крупный центр туризма страны. Параллельно с этим мы видим стремительный рост цен на землю, что привело к смещению интереса застройщиков в сторону кондоминиумов. Ведь именно кондоминиум позволяет девелоперу получить максимальное количество прибыли с каждого клочка земли. Учитывая то, что количество действительно хороших участков неизбежно сокращается и цена на них неудержимо растет, такой подход все больше и больше себя оправдывает.

Однако, ввиду перенасыщенности рынка кондоминиумами (мы сейчас говорим не столько о качестве, сколько о количестве новых проектов, стартовавших в последнее время), отдельно стоящие дома превращаются в «нишевый» продукт. Недостаток конкуренции в этом сегменте рынка приводит к тому, что действительно интересных предложений на рынке домов на самом деле удручающе мало. А значит, в связи с ростом спроса на качественное современное жилье такого типа у предусмотрительного девелопера появляется прекрасная возможность заполнить эту нишу.

Вместе с тем стоит понимать, какое именно жилье способно принести успех застройщику на этом пока еще не развитом рынке. Возможно, самое главное, чего мы ожидаем от дома и, увы, так редко можем получить, сейчас касается основы основ — предоставляемого уровня жизни. Ведь на самом деле для того, чтобы создать новый проект, полностью отвечающий современным требованиям рынка, застройщик должен владеть глубокими знаниями и богатым опытом в самых разных отраслях — от архитектуры и интерьера до инфраструктуры, ландшафтного дизайна, зон общего пользования и многого другого.

Увы, проектов, где всему этому уделено достаточно внимания, очень мало. Их можно перечесть на пальцах, но и цена на них соответствующая. Я, например, считаю, что дом подобающего качества должен продаваться в диапазоне от 5 до 10 млн батов.

Пожалуй, одной из главных причин, по которой мы выбираем недвижимость Тайланда для проживания, есть комфортный тропический климат. Более того, не стоит забывать и об особенностях самой Паттайи — в нашем городе количество осадков в дождливый сезон намного ниже среднего уровня по стране. Именно живя в доме, вы можете по-настоящему прочувствовать все плюсы этого климата — увы, кондо не дает вам в полной мере ощутить жизнь в тропиках. В отдельно стоящем доме у вас куда больше возможностей побыть наедине с природой, чем на маленьком балконе пусть и хорошего, но кондо. К моему глубокому сожалению, далеко не каждый, кто строит дома и поселки, в полной мере понимает, для чего, собственно говоря, все затевалось — концепция открытых пространств и гармонии интерьера, экстерьера и ландшафта во многих проектах по-прежнему остается нереализованной. Строители забывают, что ландшафтные, водные, декоративные и прочие элементы должны дополнять интерьер дома, придавая ему целостность и совершенство.

Существующим проектам домов и поселков необходимы улучшения и в создании удобной, не требующей особой заботы окружающей среды для владельцев домов. В кондоминиумах с этим все обстоит прекрасно — конечно, если управляющая компания не пренебрегает своими обязанностями. И хороший поселок также должен отвечать всем современным требованиям, которые предусматривают круглосуточную охрану, обслуживание построек, защиту от грызунов и насекомых, надлежащий порядок и функционирование территорий общего пользования (в частности общих и приватных бассейнов, садов и участков), администрирование, услуги прачечных, горничных, нянь, такси. Более того, управляющая компания должна помогать жильцам сдавать свои дома, оказывая весь необходимый комплекс услуг.

Есть еще одна новость, которая может огорчить застройщиков, делающих ставку на кондоминиумы, и пошатнуть чашу весов в сторону домов. В 2013 году предлагается внести некоторые коррективы в закон о кондоминиумах и увеличить предписанный для застройщика размер зеленой зоны. Скорее всего, поправка приведет к тому, что цена участка, необходимого для строительства, будет сильно сказываться на выгодности проекта в целом.

Перенасыщенность рынка кондоминиумами, растущие требования к качеству жилья, а также грядущие изменения в законодательстве дают все основания полагать, что перспективы у рынка отдельно стоящих домов не просто есть, а очень и очень благоприятны, по крайней мере — в ближайшем будущем.

Купить недвижимость Тайланда

Контакты

Наверх