Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Тенденции рынка недвижимости Паттайи

Жизнь во всех своих проявлениях полна неожиданностей. События в одной сфере непосредственно влияют на ситуацию в других. Это касается и причинно-следственных связей в политической жизни страны. Когда в Таиланде произошли изменения в аппарате власти, на рынке недвижимости случилась кратковременная пауза - люди решили приостановить реализацию своих планов. Однако очень скоро стал очевидным факт, что все перемены к лучшему, и рынок снова ожил. Об этих событиях и о состоянии рынка недвижимости Паттайи в целом мы и расскажем в этой статье.

Всем известно,что в Таиланде произошла смена власти.Кто то называет это событие переворотом. Я не склонен так считать. Произошла конституционная смена аппарата. И на самом деле все тайцы видят в этом событии позитивный момент, который стабилизирует политическую ситуацию в стране и приведет к необходимым реформам. Первой положительное влияние ощутила на себе тайская биржа, которая дала моментальный рост. Даже не смотря на то, что иностранцы приостановили свои инвестиции, тайская биржа отреагировала позитивно, и не удивительно, ведь к этому имеют отношение профессионалы, экономические аналитики, которые понимают, что произошедшие события ведут Таиланд в правильном направлении.

Конечно,рынок недвижимости отреагировал на это событие.Люди замерли в ожидании того,что будет дальше. Вскоре кратковременный комендантский час был отменен, и все стало возвращаться на свои места. Все мы видим, что туризм и недвижимость «оживают». И очень похоже, что сейчас повторится ситуация, которую повлек за собой предыдущий переворот в стране, произошедший в 2006 году.

Следующий год после переворота был самым успешным на рынке недвижимости. В Паттайе было продано рекордное количество квартир. Во-первых, тогда, как и сейчас, перемена власти привела к стабильности. Во-вторых, ничего серьезного не произошло, и о самом факте переворота быстро забыли. В этой стране никогда не было проблем ни с проживанием, ни с покупками, ни с ведением бизнеса.

Мы ожидаем,что и сейчас будет некоторый подъем. Потому как до этой временной паузы были желающие, которые хотели купить недвижимость и притормозили свои действия. Были желающие, которые хотели приехать сюда, и отложили свои планы. Но это ведь не финальные решения, а всего лишь временная задержка. Тот, кто хотел инвестировать свободные средства в недвижимость, начинает делать это сейчас.

И мы, и наши партнеры, и друзья из туризма настроены весьма оптимистично, ведь все мы наблюдаем положительную динамику в наших профессиональных сферах. Иностранцы убедились, что события в Бангкоке не имеют отношения к положению дел в Паттайе. Пошли продажи, начался туристический поток, заполнились гостиницы. К нам в офис ежедневно обращаются клиенты, желающие приобрести квартиры. Жизнь возвращается на круги своя.

На самом деле все произошло в очень удобное для рынка недвижимости и туризма время - в начале лета. А значит к открытию высокого сезона ситуация давно уже забудется и нормализуется. Хотя стоит отметить, что границы между высоким и низким сезоном сейчас стираются. С каждым годом разница становится все менее очевидной.

Я живу в Таиланде уже 16 лет. И помню, как когда-то туристическими компаниями активно развивался миф о том, что летом в Таиланде безостановочно происходят штормы и льют дожди. А значит, людям просто невозможно здесь отдыхать в это период. Это связано исключительно с политикой тур.операторов, которые зимой направляли туристический поток в тропические страны, а летом перенаправляли его в более дорогую Европу.

Но миф о низком сезоне уже разрушен. Люди, побывавшие в Таиланде летом, смогли оценить ситуацию. Кроме того, важно понимать, что Паттайя и сама провинция Чонбури - самый солнечный регион страны. Это связано с тем, что муссоны идут с юга, и пока они доходят до центра страны теряют свою силу. На южных островах (Самуи, Пхи-Пхи, Ко Тао, Ко Ланта, Пхукет и др.) сезон дождей ощущается сильнее. Хотя я много раз там бывал летом, и никаких погодных катаклизмов не заметил.

В любом случаи,в Таиланд можно ехать летом. И я бы даже советовал это делать. Потому что летом меньше людей, ниже цены, а внимания к клиенту больше. Те, кто приезжал сюда «на зимовку» вдруг поняли, что летом здесь можно тоже хорошо проводить время. Поэтому часто люди стали оставаться в Таиланде на круглый год. Тенденция такова, что размытие рамок сезонов становится все очевиднее.

Что же касается  строительных проектов, хочу сказать, что, не смотря на временный спад спроса по вышеописанным причинам,  все идет по плану. Объект на Пратамнаке уже на стадии строительства фундамента. Также своевременно все происходит и с проектом на Вонгамате - разрешение вот - вот будет получено. Проекты обещают быть очень перспективными, и мы прогнозируем большой спрос уже до начала нового сезона.

Контакты

Наверх