Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Студенческая виза в Тайланде

Согласно данным Управления по туризму Таиланда (УТТ), в 2011 году поток туристов из России в Таиланд значительно возрос - каждый двадцатый турист, посетивший Таиланд, был гражданином Российской Федерации (РФ). В 2011 году Таиланд посетило более миллиона российских туристов.

Таким образом Россия поднялась на четвертое место в рейтинге посещения Таиланда и опередила Корею, США, Францию, Великобританию, уступив только Малайзии, Китаю и Японии, в 2010 году Россия занимала только восьмое место. Даже наводнение в Бангкоке не повлияло  на желание российских граждан посетить эту прекрасную страну.

 Количество русскоязычных туристов на сегодняшний день увеличилось на два процента и, на данный момент, составляет уже пять процентов от общего потока туристов со всего мира. Отметим, что в соответствии с УТТ, Таиланд стал одним из наиболее желанных туристических направлений для российских граждан в период новогодних праздников.

В результате возросшей популярности Таиланда в течение последних двенадцати месяцев, в языковой школе CTLS число русских студентов,разных возрастов, желающих изучать как тайский, так и английский языки значительно увеличилось. Для обеспечения комфортного пребывания и обучения студентов в нашей школе, работает русскоговорящий преподаватель. В любое время Вы прийти в нашу школу и получить консультацию или помощь по вопросам, которые связанны с обучением или получением визы в Тайланд.

Сегодня наш преподаватель, Наталья, даст вам несколько рекомендаций.

Я приехала в Таиланд совсем недавно, около года назад, по туристической визе, которую получила в консульстве Таиланда. Мне повезло, меня приняли на работу в языковую школу CTLS, где работает приветливый коллектив высококвалифицированных преподавателей под руководством доктора Теви Глиссон и Криса Глиссон. Эта работа позволила мне получить оформление в виде Work Permite, поскольку в Таиланде в подобных вопросах закон соблюдается очень строго.

Я горжусь тем,что эта работа приносит мне радость и чувство самореализации. Здесь я знакомлюсь со многими интересными людьми, но приходить на работу с удовольствием меня заставляют мои студенты. Мне нравиться делиться знаниями со своими учениками и видеть их прогресс в изучении иностранных языков.

В нашу школу приходят люди разной возрастной категории - в моей группе есть студент, которому только недавно исполнилось восемнадцать, а на индивидуальные занятия приходит мужчина, шестидесяти четырех лет, который однажды мне сказал: «Знаете, Наталья, теперь я понимаю англоязычную речь, и могу ответить на английском языке!».

В тот момент меня переполнило чувство радости за успехи моего ученика. Трудолюбие моих студентов и их желание учиться вдохновляет меня в моей работе.

Что касается самой образовательной визы, хочу дать вам совет, который мог бы пригодиться мне в свое время. Если вы в впервые в Таиланде, однако чувствуете себя здесь как дома и уезжать из страны вечного лета и солнца совсем не хочется, то лучший выбор для вас - студенческая виза. Почему я рекомендую именно студенческую визу?

Да только потому что теперь у вас никогда не возникнут проблемы. Хотите получить тайское удостоверение на право вождения - пожалуйста, хотите открыть банковский счет - пожалуйста, и таких «пожалуйста» еще очень много. Языковая школа поможет вам с  оформлением всех документов. Но, как мы ранее писали в наших статьях, получить любую визу, в том числе и студенческую, можно только в посольстве Таиланда.
Есть несколько вариантов:

Вам настолько полюбилась эта страна, что возвращаться домой совсем не хочется. Выехать за границу все же придется, но лишь единожды. Можно выехать в соседнее государство: Лаос, Камбоджу, Малайзию или любую другую страну на ваше усмотрение. Таким образом, вы становитесь свободным от каких-либо поездок за границу человеком. Языковая школа CTLS поможет вам оформить студенческую визу сроком от 1 года до 25 лет.

Вам очень понравилось в Таиланде, и вы хотите здесь пожить, но домой все же необходимо вернуться. Перед отъездом посетите нашу школу и получите необходимый пакет документов. С ним вы сможете получить визу в России и, при следующем пересечении границы Таиланда, вы, уже официально, станете студентом нашей школы. Больше никакой зимы и морозов!

Вы пока в России, Украине или любой другой стране бывшего СССР, но мечтаете о теплом мягком климате, море, пляже и других прелестях страны Улыбок. Вам повезло больше всех! На сайте нашей школы, в режиме он-лайн, вы можете заполнить анкету и получить документы, необходимые для оформления студенческой визы экспресс-почтой. Никаких дополнительных выездов за границу и денежных трат.

А теперь поговорим о трудностях, с которыми могут столкнуться русские туристы в Таиланде.

Во-первых, вам придется не легко, если вы не знаете английского языка. Вы не сможете попасть туда, куда захотите, поскольку таксисты не говорят по-русски. Вы не сможете поторговаться, а тайцы это любят, и цена на то, что вы захотите купить может возрасти в два раза. Все это мелочи, но они доставляют неудобства. В общем, нужно иметь хотя бы минимальный словарный запас английских слов.

Во-вторых, если вы идете в государственное учреждение: иммиграционную службу, департамент транспорта и т.д., одевайте закрытую одежду. Футболка должна прикрывать плечи, а шорты не должны быть выше колен. Если вы приходите в слишком открытой одежде это обижает тайцев, и вас могут не впустить в здание.

В-третьих, если вы водите транспортное средство - будьте предельно внимательны! Тайцы не самые благоразумные и сдержанные водители - ПДД нарушаются на каждом шагу. Если ездите на мопеде, всегда надевайте шлем и соблюдайте правила дорожного движения. Берегите себя.

Следующее, не относитесь халатно к наличию медицинской страховки. Это очень важно! Стоит - мало, пользы - много. Медицинское обслуживание в Таиланде дорогое. В случае необходимости страховка может вас выручить.

Еще одно, не пытайтесь в первый же день впитать в себя все солнце Таиланда. Это чревато бессонными ночами, неестественным цветом вашей кожи и солнечными ожогами. Не используйте крем для загара, берегите вашу кожу от прямого попадания солнечных лучей, лучше загорать в тени.

И последнее, не забывайте, что вы в Таиланде. Относитесь с уважением к людям и их традициям, не нарушайте обычаев, соблюдайте правила приличия. Будьте желанными туристами!

Желаем вам приятного отдыха и незабываемых впечатлений!

Недвижимость Тайланда

Контакты

Наверх