Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Ситуация в России и покупка недвижимости Таиланда

Сегодня мы решили поделился своим видением текущей экономической ситуации в России и ее влияния на рынок недвижимости Таиланда.

Рост курса доллара в последние месяцы для многих стал неприятным сюрпризом. Что повлияло на поведение американской валюты?

Целый ряд факторов, и на эту тему уже много сказано. В двух словах - слишком сильная зависимость национальной валюты от нефти, непосильная ноша олимпиады, спорные политические решения, экономические санкции по отношению к России.

Насколько было ожидаемо падение рубля? В свете всего выше перечисленного оно было неизбежно.

Как реагируют инвесторы на текущую ситуацию? Как и положено инвесторам: кто-то выжидает, кто-то уже сделал выводы и бросился в бой.

Влияние валютного скачка уже сказалось на русском рынке?

Если говорить об инвесторах из России, то мы почувствовали кратковременную паузу - они наблюдали за динамикой, анализировали. Сейчас инвесторы определились: наметилась четкая тенденция к скорейшему выводу денег за рубеж.

Эти тенденции касаются исключительно рынка недвижимости Таиланда?

Скорее, всего мира.

Но Таиланд стоит особняком ввиду инвестиционной привлекательности и доступных цен. Сегодня многие инвесторы, в том числе и те, кто ранее не помышлял об Азии, пересмотрели приоритеты.

В какой валюте в Таиланде обычно заключают контракты на приобретение недвижимости? 

Если контракт заключается на территории Таиланда, то в национальной валюте: батах. Иностранным инвесторам, которые переводят деньги из-за рубежа, мы выставляем счета в долларах.

Какая валюта контракта наиболее выгодна для покупателя?

Зависит от валюты дохода. Если накопления в батах, то вопроса не возникает. Если доход рублевый, возможны варианты. Здесь на помощь приходят финансовые консультанты и инвестиционные компании, которые помогают найти оптимальный вариант.

Если контракт заключен в батах, теряют ли покупатели на разнице курсов?

Покупатели теряют при резком скачке валюты своего дохода, как сейчас. При стабильных курсах курсовые разницы нельзя назвать потерями: это неизбежные расходы на конвертацию.

Можно ли рассматривать приобретение недвижимости в Таиланде как гарантию сохранения капитала?

Динамика рынка недвижимости Таиланда положительная. Это значит, что при грамотном выборе объекта инвестирования можно рассчитывать на хорошую отдачу.

Мне не хочется озвучивать все пессимистично, но в обозримом будущем мы ожидаем сохранения тенденции с падением рубля.

Те инвесторы, которые сейчас осознают грядущие сложности, активизировались на рынке. Поэтому, вопреки первому впечатлению, новый сезон обещает быть очень неплохим как для застройщиков, так и для нас, инвестиционных компаний. Так что ожидаем много работы. Будем работать! 

Контакты

Наверх