Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Роскошное жилье рынка Паттайи


Раз в несколько лет я провожу «Ревизию» на рынке элитного жилья восточного побережья - просто чтобы посмотреть, как идут дела. Ну что же, с удовольствием могу сообщить, что за последнее время наш рынок недвижимости весьма солидно повзрослел и набрался сил.

Почему? Потому что местные власти стали меньше придираться к иностранцам, приобретающим земельные участки на тайские компании? Или из-за упрощения визовых правил? А, может, оттого, что ничто не влияет лучше на рынок недвижимости Таиланда, чем славный год без глобальных политических пертурбаций?

Друзья, уж я-то точно на все три вопроса выше отвечу уверенными нет, нет и нет.

Наверное, все гораздо проще: весь остальной мир катится в тартарары, а восточное побережье цветет и пахнет.

Три года назад, когда я также анализировал в своей колонке состояние жилья класса люкс, многие считали, что рынок домов в Паттайе сильно переполнен; что он встал; что он, в конце концов, умер.

Оборачиваясь назад, приходится признавать, что мы все очень и очень заблуждались. Последние несколько лет оказались весьма успешными для местных застройщиков. Настолько успешным,что даже некоторые столичные операторы обратили свой взор на наш скромный рынок и плечо к плечо с местными девелоперами приступили к строительству роскошных поселков. 

Очевидно, что рынок элитных домов чувствует себя прекрасно: вдоль всего Восточного побережья, а особенно — на берегу и в некотором отдалении от оного к югу от Паттайи, как грибы после дождя, росли новые поселки. Хуайяй, район вокруг гольф-клуба Phoenix, Бангсарэ, Силверлейк — повсюду видны признаки блестящего будущего хорошо расположенных роскошных проектов.

Сейчас мы наблюдаем приход опытных и мудрых бангкокских застройщиков и международных инвестиционных групп: они впечатляют дизайном, качеством материалов и квалифицированным исполнением.

Кто из нас не знает о Ban Talay, проекте с виллами мечты прямо на пляже за 128 млн бат? Но знаете ли вы, что подобное чудо можно будет наблюдать и в районе Силверлейка? В тандеме с успехом местных культовых застройщиков, проекты в окрестностях Силверлейка, Бангсарэ и Наджомтьена совершенно очевидно претендуют на ведущие партии в оркестре.

Буквально в двух шагах от Силверлейка — на дороге к Ват Яну — устроился внушительный проект Silverhill-Residence: прямо на склоне холма, с видом на собственное озеро. Ват Ян и тянущиеся в отдалении океанические пляжи.

Еще один дорогой жилой поселок на площади в несколько сотен рай, уединенный Buraran, обнимает мягкие бока холмов Бангсарэ и предлагает фантастические виды на Бангсарэ и живописные острова у берегов. Проект из самых рафинированных роскошных вилл на всем восточном побережье объединяет систему лагун и озер и окружен обсаженной деревьями кольцевой дорогой с тупиковыми подъездами к отдельным участкам. В Buraran также предусмотрен солидный клуб с бассейнами и двумя теннисными кортами. Полагаю, в обозримом будущем здесь можно рассчитывать на совершенно замечательные предложения.

Сегодня в Паттайе о Силверлейке слышал каждый, как и большинство жителей Бангкока. Ежедневно тайцы со всей страны приезжают сюда на машинах и автобусах, но ведь всего 8 или 9 лет назад Силверлейк был обычным водохранилищем, известным лишь местным.

Сегодня компания-застройщик Silverlake Estate Development Company имеет в распоряжении едва ли не самое великолепное окружение для своего загородного ресторана тосканской тематики: новейшая оборудованная винодельня, красивейшие виноградники, мягкие холмы, сверкающее озеро и, конечно, невероятное изображение Будды на горе.

Это всего лишь вопрос времени: мы обязательно станем свидетелями новейшего роскошного жилого проекта прямо у живописного Силверлейка.

Буквально напротив нового аквапарка Cartoon Network и рядом с Ban Talay на Сукхумвите расположен внушительный элитный проект Nusa Chivani. Оба поселка к югу от Паттайи и в относительной близости от города лишь подчеркивают, что в ближайшие годы Силверлейк и Бангсарэ станут самыми быстро развивающимися районами.

Еще ближе и тоже к югу лежат Хуайяй и Феникс: одни из самых востребованных застройщиками зон.

Конечно, замечательные поселки есть и в Восточной Паттайе: например. Silk Road, Horseshoe Point, Sedona Villas и роскошные виллы Эдди Трейси в Santa Maria.

Действующий король роскошных вилл, Терри Коллинз, со своими Vineyards I, II и III распродает все буквально в мгновение ока.

Пока западный мир все глубже и глубже погружается в финансовую яму, мы наблюдаем за тем, как все больше и больше иностранцев принимают решение о зимовке, переезде или просто приобретении роскошной недвижимости здесь, на Восточном побережье Таиланда.

Так давайте не позволим себя обойти. Таиланд — совершенно восхитительное место для жизни. Новый сезон только-только подходит, но уже сейчас видны все признаки грядущего напряженного и успешного периода для застройщиков, агентов и просто хороших людей, которые ждут-не дождутся, чтобы приобрести себе дом и прописаться в Стране Улыбок по названием Таиланд.

Контакты

Наверх