Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Размышления о нашей Родине

Я не собираюсь петь дифирамбы Таиланду или какой-то другой стране с приятным климатом и стабильной экономической обстановкой. Просто я давно уже не читаю новости из России. Возможно мне должно быть стыдно за то, что я убил в себе патриота отечества, но если честно, я давно не испытываю ностальгии по российским просторам. Мы все, так или иначе, завязаны на своих воспоминаниях, а наше прошлое, хорошее оно было или нет, это неотъемлемая часть нашего настоящего.

Когда живешь в чужой стране в абсолютно интернациональном городе, начинаешь понимать особенности ментальности и причины такого скептического отношения к Великой когда то Державе. Сложно не задуматься о причинах, когда я вижу ужас в глазах собеседников, задающих самый страшный, по их мнению, вопрос - «И ты что, вернешься обратно в Россию?»

Мне трудно заниматься аналитикой не имея фактов, но то что я вижу в социальных сетях и то количество отзывов и резюме, которые приходят мне с вопросами о постоянной работе в Таиланде, приводят в некоторый ужас. Знаете ли вы, насколько велико русское сообщество в Таиланде? Знаете ли вы, что самый активный покупатель недвижимости Тайланда сегодня - это гражданин Российской Федерации.

Большинство моих друзей и знакомых из России говорят мне - у тебя получилось осуществить мечту молодежи, переехать жить в другую страну!» Мотивы этой мечты мне понятны, но действительность отчаянно навивает тоску. А как же истинно русская поговорка: Где родился, там и пригодился?  И наши власти еще рассуждают о плачевной демографической ситуации в стране?

Многие мои знакомые сегодня боятся рожать детей, боятся вкладывать деньги, боятся этого непонятного русского «завтра». Задумайтесь над значением слова «ВЛАСТЬ». Задумайтесь над значением слова «ЧЕСТЬ». Проснитесь, в конце концов, и посмотрите вокруг себя. Никто не имеет права проживать вашу жизнь за вас и иначе чем вы того хотите. Проснитесь и делайте выбор, пока вы еще живете в «свободной» стране, пусть и с сомнительной перспективой быть услышанным.

Недвижимость Тайланда

Контакты

Наверх