Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Пора заниматься фитнесом в Паттайе

Наше досье:
Имя: Ольга Балачина
Возраст: 34 года
Семейное положение: замужем, есть дочь
Образование: высшее спортивное и высшее экономическое
Хобби: семья, любимая собака породы голая мексиканская и музыка. Кстати, именно Ольга вместе со своим мужем записали ремикс на известную здесь песню «Паттайя, Паттайя».
Любимое блюдо: под капао кай
Любимый цвет: синий Жизненный девиз: Всегда радуйтесь (1 Фес. 5:16)
Клуб находится на пересечении Сухумвит роуд с соей Сиам Кантри Клаб, в Univers Gym

Facebook: Pattaya Fitness Point
Ольга Балачина не понаслышке знает, что такое хороший качественный фитнес. Мастер спорта и профессиональный тренер по художественной гимнастике, фитнес-инструктор и персональный тренер по различным направлениям фитнеса, не так давно она открыла в Паттайе свой фитнес-зал под названием «Fitness point». Теперь у всех русских, живущих в Паттайе появилась возможность заниматься степ-аэробикой, body pump и другими популярными групповыми тренировками под руководством по-настоящему профессиональных инструкторов. А также водить своих детей на художественную гимнастику.

Ольга, как давно вы уже в Паттайе, где жили и чем занимались до этого?
В Паттайю я переехала три года назад. До этого жила в подмосковном Жуковском. Работала в Москве в компании Word Class. Если кто-то вдруг не знает — это настоящий лидер в фитнес-индустрии, стать инструктором World Class очень непросто. Там готовят можно сказать универсальных солдат фитнеса. Когда я проходила кастинг для нового клуба, из 300 с лишним человек были отобраны лишь 12.

Почему решили бросить карьеру в такой серьезной компании и переехать в Таиланд?
Из-за семьи. Сначала в Паттайю переехал мой муж. Он приехал по приглашению на работу. Потом к нему переехала я, затем мы уже перевезли и дочку. Работу мне было действительно очень тяжело оставить. Это было любимое дело с хорошей зарплатой и возможностью карьерного роста. Но всегда приходится жертвовать чем-то одним ради чего-то другого. В Паттайе отличные условия для жизни, для роста и развития ребенка, да и семья должна быть вместе.

Вы открыли свой фитнес-клуб не так давно. Неужели до этого жили здесь, не занимаясь любимым делом?
Нет, почему же. Я давала частные уроки для русских, приезжающих в Таиланд на так называемые зимовки. На виллах с небольшими группами я проводила занятия. Но открыть что-то свое мне захотелось буквально сразу, как я приехала в Паттайю. Потому что здесь нет ни художественной гимнастики, ни даже фитнеса в том виде, в каком многие привыкли его видеть. Уровень преподавания групповых тренировок во многих клубах в Паттайе невысок. Какой бы ни был клуб, какие бы там не стояли тренажеры, клиент не получит большой пользы, если в клубе не будет профессиональных, грамотных инструкторов и тренеров.

Вы одна преподаете или у вас есть помощники?
Сейчас у нас уже есть помощники. Тайцы хорошо ведут программы Body Pump (упражнения с использованием штанги), Body Combat (микс из боевых искусств)
и Body Balance (это микс из йоги, пилатеса и тай-чи).

В России многие привыкают к инструктору и потом уже ходят на тренировки ради него.
На что обращаете внимание, подбирая инструкторов в свой фитнес-зал?
Я стараюсь сейчас подбирать харизматичных, энергичных людей.с какой-то изюминкой, которые могут настроить на позитивный лад всю группу.

Посещают ли ваши тренировки тайцы?
Да, пока на художественную гимнастику ко мне ходят две девочки. Причем, одна из них совершенно не говорит по-английски. В итоге я уже выучила много тайских слов, а она соответственно — английских. Вообще
с взаимопониманием проблем не возникает — все дети здесь знают и английский, и тайский. А еще они все очень сдружились и стали уже одной командой.

А какие тренировки пользуются популярностью у взрослых?
В первую очередь это степ-аэробика. Очень любят Body Pump — это урок, на котором прорабатываются буквально все группы мышц. Вообще я прислушиваюсь к людям, спрашиваю, чего бы им хотелось, и возможно скоро в нашем расписании будут появляться все новые и новые уроки.
 
У вас довольно небольшой зал. Достаточно ли его для занятий гимнастикой?
Здесь я даю детям базовую подготовку, мы занимаемся растяжкой и гибкостью. Второй тренер Сергей дает пока азы спортивной гимнастики. На ближайшие пару лет нам этого помещения будет вполне достаточно. В дальнейших планах у меня найти или даже построить место, где можно будет сделать полноценный зал для занятий гимнастикой.

Вы готовите из детей профессиональных спортсменов? Или они больше посещают уроки «для себя»?
Если я увижу явные таланты, то конечно я не дам им просто пропасть. Если у ребенка есть способности и родители готовы поддерживать и развивать, я со своей стороны готова приложить все усилия, чтобы ребенок мог реализоваться. Мы можем принимать участия на соревнованиях в Бангкоке и в России при желании. У нас есть девочка, Алена, которая до переезда в Таиланд занималась гимнастикой в России.

И в прошлом году я готовила ее на соревнования. С такими детьми потом можно будет работать более серьезно. Но основная масса детей приходят просто для общего развития. И моя дочка, Соня, тоже сейчас в обязательном порядке ходит и на мои уроки по художественной гимнастике, и на спортивную гимнастику к Сергею. Раньше она занималась художественной гимнастикой профессионально, всегда занимала призовые места на соревнованиях. Но потом я решила забрать ее из школы олимпийского резерва, потому что она очень выматывалась, тренируясь по пять часов в день. Сейчас она занимается просто для себя три раза в неделю. Еще она успевает заниматься музыкой и конным спортом. Очень важно не пытаться на ребенке реализовать свои желания, а понять, чего он или она хочет. Моя дочь оказалась фанаткой конного спорта. И Таиланд помог ей реализовать свой интерес.

 Соня уже выступала на соревнованиях и заняла три первых места, второе и третье. Она очень талантлива в конном спорте, и я ее в этом направлении конечно поддерживаю. Но она при этом знает, что от занятий фитнесом она все равно не отвертится. Фитнес — как почистить зубы. Я вообще считаю, что спортом должны заниматься все без исключения — просто каждый на своем уровне.

А супруга тоже к спортивному образу жизни приучили?
Он каждый день мне обещает прийти на тренировку (смеется). На самом деле мой муж — очень творческий человек и потому далек от спорта. В России он одно время ходил и на пилатес, на степ и на боевые искусства. А когда он приехал в Паттайю, то расслабился. Сейчас он периодически заходит к нам в зал, и я вижу, как в его глазах появляется интерес. Так что надеюсь, скоро он вернется к фитнесу!

Ольга, что вы как поклонник здорового образа жизни и фитнеса можете сказать о Паттайе?
Я думаю, что сейчас, наконец-то, настало то время, когда все люди в Паттайе, особенно те, кто приехали сюда уже несколько лет назад, вдоволь натусовались и нагулялись. Все больше людей начинают осознавать, что пора начать заниматься своим здоровьем.

Знаю, что в России популярны фитнес-туры в разные страны. В Таиланде они тоже есть?
Да, я раньше сама ездила в такие туры. И сейчас хочу опять заняться организацией фитнес-туров в Таиланд. Так что призываю всех туристов к нам в следующий раз присоединяться!

Как считаете, тайцы, они спортивные?
Могу сказать, что они очень гибкие. Когда я была на фитнес-конвенции, которая недавно прошла в Паттайе, некоторые из тренеров произвели на меня очень хорошее впечатление, особенно во всем, что касается йоги.

Кстати, как вам такое направление как Fly Yoga, которое тоже было представлено на конвенции?
Я была в восторге от этого направления, попробовала сама и у меня теперь в планах развивать это направление здесь, в моем зале. Надеюсь, у меня получится.

Можете назвать себя целеустремленной?
Да. Когда я приехала в Таиланд, то даже не знала английского языка. Сейчас я прекрасно разговариваю по- английски и изучаю тайский.

Ваша семья вас поддерживает?
Да. Особенно муж. Он изначально мне сказал, что я должна открыть здесь секцию гимнастики. Только благодаря его поддержке я попала в World Class. Как-то он просто съездил в один из их клубов и сказал мне: «Из тебя получится идеальный инструктор для World Class». Я засомневалась — ну кто меня возьмет в такую серьезную компанию с такими кастингами. Но я попробовала и стала инструктором World Class.

Не скучаете по World Class, их конвенциям и огромным фитнес-клубам?
Вы знаете, нет. Одна из причин, почему я все же решила оставить работу и переехать в Таиланд состояла в том, что я устала от фитнеса в призме московского ритма жизни. Мне было очень тяжело добираться до клуба
и из клуба по пробкам по нескольку часов — это очень выматывает и выжимает все соки. А хочется быть не каким-то роботом, а все-таки получать удовольствие от работы. Хочется вводить новые направления, придумывать классные комбинации для тренировок на степах.

А когда ты думаешь только о том, как бы тебе не опоздать на тренировку, то места для творчества уже не остается. Поэтому этот небольшой зал, который я открыла для меня сегодня в радость — здесь я могу реализовывать все свои задумки, делать все, так как мне хочется, чтобы люди от тренировок получали максимум удовольствия. Однако, это зал — только первый маленький шаг на пути большого развития. Думаю, скоро появятся еще залы во всех районах Паттайи — так что следите за нами!

Контакты

Наверх