Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Покупаем недвижимость в Таиланде


Казалось бы, дом или квартира - и в Таиланде дом или квартира, однако процесс покупки и оформления собственности отличается от привычных формальностей в России.

Где искать?

Рынок Паттайи не отличается прозрачностью, и на первый взгляд кажется сумбурным. Обилие агентов с одним и тем же предложением, разница в цене, устаревшая информация — не редкость. Выбирайте ведущих агентов (агентское вознаграждение все равно оплачивает продавец), которые поддерживают актуальность своих баз; желательно отдать предпочтение членам REBA ES (Ассоциации брокеров Восточного побережья), опытным и квалифицированным.

Дом или квартира

Что выбрать, дом или квартиру, — целиком и полностью зависит от стиля жизни будущего владельца и нюансов законного оформления приобретения.

Часто наши соотечественники покупают себе дом в поселке Ваап Dusit Pattaya или как его называют Русский поселок в Таиланде. В силу того, что иностранным гражданам запрещено владение землей в Таиланде, дом придется покупать на имя тайской компании или на условиях долгосрочной аренды, но и в этом совсем нет проблем. Уже больше 420 русскоговорящих семей купили себе дом там.

Иностранная же квота позволяет иностранцу стать полноправным владельцем квартиры в кондоминиуме. При покупке обязательно обратитесь за консультацией к грамотному агенту или адвокату.

Перед тем, как сделать окончательный выбор, решите для себя, собираетесь ли вы жить в собственном жилье круглый год или только приезжать в отпуск; что важнее — близость развлечений или тишина и покой; сколько человек будет проживать вместе с вами. Учтите, что содержать в порядке дом издалека — задача непростая; а проживать в кондо с домашним питомцем вряд ли удастся.

Есть еще очень выгодный вариант покупки недвижимости в Паттайе это - инвестиции в недвижимость. Купить квартиру или дом у застройщика и сдать в аренду его же управляющей компании, и получай прибыль в размере 10% годовых от стоимости, от 5 до 20 лет, в зависимости от купленной недвижимости.

Как купить?

Первый шаг — четкое согласование продавцом и покупателем объекта продажи/покупки, порядка расчетов и заключение контракта (на любом языке). В качестве подтверждения серьезности намерений обычно требуют 10% депозит. В Таиланде нет института нотариата, и переход права собственности оформляется в земельном управлении в присутствии обеих сторон или их представителей.

Покупатель обязан предоставить подтверждение перевода средств из-за рубежа, владелец жилья — чанот (документ о правовом титуле) и документ об уплате всех положенных сборов с недвижимости. В момент перехода собственности происходит полная выплата суммы по контракту.

Процесс приобретения недвижимости в Таиланде довольно прост, но, чтобы обезопасить себя от любых случайностей, пользуйтесь услугами квалифицированных и честных специалистов или проверенного юриста.

Помните, судебные процессы в Таиланде в случае непредвиденных осложнений с покупкой могут длиться годами и стоить немало денег и нервов.

Контакты

Наверх