Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Кто такие инвесторы в Паттайе

Кто такие инвесторы и в чем плюсы приобретения недвижимости с их помощью?
 
Может ли покупатель, приобретая у вас недвижимость Паттайи, быть уверен в том, что она действительно принесет ему доход?

Конечно. Ведь наша инвестиционная компания с огромным опытом, подбором объектов в которой занимается отдел профессиональных маркетологов, которые знают рынок недвижимости Паттайи как никто другой. Кстати, объекты в центре города нашей компанией не рассматриваются. Они не выгодны ни нам, ни нашим покупателям. В центре цена на недвижимость Паттайи для продажи не растет. Квартиры в центре интересны лишь с точки зрения аренды. А это не та прибыль, на которую рассчитывают большинство наших клиентов.

Многие считают вашу компанию перекупщиком... Чем инвестор в недвижимость Таиланда отличается от перекупщика?
Это грубая ошибка. Инвестор всегда вкладывает в проект свои деньги. Мы не берем в выбранном проекте 5-10 квартир, что называется «на пробу». Наша компания сразу же покупает от 50 до 70 процентов проекта. Поэтому мы получаем хорошие цены и условия рассрочек. Благодаря этому мы в будущем можем опускать цену, в то время как застройщик ее обычно со временем поднимает.

Также не стоит путать инвестиционную компанию с агентствами недвижимости. Некоторые агентства заинтересованы продать тот проект, от которого они имеют наибольший интерес. Обратившись к нам, покупатель избавлен от подобного риска.

Агенты недвижимости Паттайи зависят от застройщиков, они своего рода посредники, которые приводят клиента к застройщику. А застройщик продает свое, и кроме этого ничего другого предложить не может. У нас ситуация иная. Мы предлагаем сразу несколько своих вариантов недвижимости у разных застройщиков. Конечно, у нас есть свой интерес, но на все проекты он одинаковый, поэтому для конкретного человека мы сможем подобрать лучший вариант, при большой разнице от цен застройщика.

С какой целью чаще всего у вас приобретается недвижимость Тайланда — для инвестиций или просто для себя?
Чаще всего наши покупатели — это инвесторы, которые уже очень хорошо изучили весь рынок, и знают цены на недвижимость у каждого застройщика. И конечно в этом случае они покупают не одну и не две квартиры, а, как правило, от десяти до целых этажей. Но конечно приходят и клиенты, которые хотят приобрести квартиру для себя по отличной цене.

На сколько возрастает цена на недвижимость в проектах, которые вы предлагаете покупателю? Можете ли привести конкретный пример?

Средний подъем цен, который мы обещаем в течение года — 50 процентов. Практически все наши объекты находятся в хороших районах и в непосредственной близости к морю.

Возьмем, например, проект The Palm от Nova Group, в котором у нас выкуплены все студии в здании В. За четыре месяца практически все они были проданы, хотя проект только начался строиться. Что касается цены, то мы продавали квартиры по 2,59 млн бат., не прошел еще год, как сейчас уже есть ресейлы по цене 3,5-3,9 млн бат. То есть хорошую выручку с нашей помощью можно сделать даже через пару месяцев после покупки недвижимости.

Если человек покупает много квартир, получает ли он от вас еще какую-то дополнительную скидку?
Конечно, при оптовых покупках у нас предусмотрены дополнительные скидки и более выгодные условия по
графикам платежей. Мы даем покупателю дополнительную рассрочку от своей компании. К примеру, застройщик сдает объект через два года и соответственно на это время предоставляет рассрочку.Мы можем дать дополнительную рассрочку на год-два.

Если человек приходит к вам и толком не осведомлен о рынке недвижимости Паттайи, получит ли он все необходимые сведения? Или лучше уже быть подготовленным.

Наша работа как раз и заключается в том, чтобы понять, что нужно человеку и что ему предложить. Причем проектов у нас много — на любой бюджет, вкус и цвет.
Обычно из девяти представленных у нас проектов мы оставляем в процессе беседы с клиентом 2-3. Мы не хотим, чтобы покупатель, приобретя квартиру, на следующий день пришел к нам и сказал: «Зачем вы мне это продали?».
Ведь в таком случае договор или расторгается, или идет нехорошая репутация. А на русском рынке сарафанное радио имеет огромное значение.

С точки зрения инвестиций, квартиры какого типа вы советуете покупать?
Лучший вариант для перепродажи — как можно меньшая площадь по невысокой цене. То есть это студии и квартиры с одной спальней. Если есть выбор взять односпальную квартиру или две студии, лучше купить две студии, так же как две квартиры с одной спальней вместо одной с двумя. Но все равно везде есть свои тонкости. У нас есть и дешевые проекты, на которых можно неплохо заработать в будущем. Но есть и дорогие, — на которых можно заработать больше, так как проект выше поднимется в цене.

Контакты

Наверх