Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Кризис и инвестиции в недвижимость Таиланда


Эффективности вложений в аренду стабильно способствует рост числа туристов в Паттайе и популярность самостоятельного отдыха, предполагающего аренду апартаментов, а не номеров в отеле.

Готовые квартиры

Конечно, в наибольшем выигрыше оказались покупатели, которые приобретали квартиры давно: сейчас их готовые и сдающиеся квартиры с учетом роста цен на рынке и изменения курса рубля оцениваются весьма высоко, а рублевая доходность стабильно востребованной аренды почти удвоилась.

Проекты с гарантированным доходом

Хорошо чувствуют себя покупатели строящихся квартир с  гарантированным доходом аренды (10% от стоимости квартиры в год). В тех проектах, где предлагается 1% ежегодного кэш-бека при условии единовременной разовой оплаты, покупатели, по сути, открыли депозиты в стабильной валюте на сумму покупки со ставкой 7% годовых (что выше валютных депозитов в банках), а по окончании строительства получат доходность по тому же «депозиту» уже в размере 10%.

Что купить

Для тех, кто имеет сейчас возможность приобрести квартиру, мы бы рекомендовали обратить внимание на программы с гарантированной арендой и кэш-беком как наиболее удачное размещение средств с хорошей доходностью.

Второй вариант в настоящее время — перекупка контрактов от покупателей, не имеющих возможности оплачивать таковые и продающих их сейчас со скидками.

Имеется даже возможность выкупить контракт в практически сданном доме и получить квартиру с ценой на 20-30% ниже текущей цены застройщика. Для покупающих с целью сдачи в аренду это очень выгодное приобретение.

Ставка аренды составляет 0,7-0,8% в месяц от средне рыночной цены квартиры. При покупке квартиры «ниже рынка» эта ставка возрастет до 1-1,2% по отношению к реальной цене покупки. И это — в стабильной валюте.

Не следует также забывать, что кризисы имеют свойство завершаться, и скорее всего, через 2-3 года вы сможете получить еще лучший доход, просто продав дом или квартиру.

Контакты

Наверх