Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Искусство в раю

С недавних пор список достопримечательностей курорта пополнился ЗD-музеем Art in Paradise («Искусство в раю»), или, как его еще называют, Музеем оптических иллюзий. Не любите музеи за камерную скучную обстановку и строгие запреты на «потрогать» и «пофотографировать»? Тогда вам сюда! Ведь здесь фотографироваться с картинами не только можно, но и нужно...

В далеком XIV веке, где-то в небольшом итальянском городке зародился новый вид уличного искусства - рисование объемных рисунков на площадях. А творцы данного ремесла звались мадоннари (итал. - madonnari), так как чаще всего они изображали на своих картинах именно Мадонну. И вообще картины были исключительно на религиозную тематику.

Возможно, поэтому данный вид искусства не сумел тогда распространиться по планете и был благополучно забыт. Лишь во второй половине XX века приверженцы «уличного рисования» (англ. - street painting) расширили тематику своих произведений и наконец-то получили признание общественности. Сегодня искусство объемных рисунков можно увидеть не только на брусчатках и асфальтах центральных площадей, но и на зданиях, его все чаще используют в рекламе.

А затем по всему свету стали создаваться музеи, выставки и галереи объемных картин. Не обошло это веяние моды и Паттайю. Создатели музея уверяют, что это - самый большой музей ЗО-искусства в мире. Еще бы, ведь на его строительство было затрачено 60 миллионов бат. Так или иначе, музей Art in paradise приглашает всех посетителей получить красивые и незабываемые впечатления. А также (и для многих это даже важнее!) фотографии.

Музей пользуется огромной популярностью и всегда полон посетителей различных национальностей и всех возрастов. Попадая внутрь, все гости превращаются в детей, оказавшихся в сказке. Столь большое внимание музей заслужил своими ЗО-картинами разной тематики, которые расположены в десяти залах на двух этажах огромного здания.

Объемные рисунки созданы специальной техникой искажения изображения - так, чтобы с определенной точки зрения плоское изображение оживало и приобретало объем. У вас есть уникальная возможность повеселиться с разного вида рыбами в аквариуме и даже заглянуть в устрашающую пасть акулы. Вовремя укрывшись от страшного зубастого хищника, посетителей ждет встреча с осьминогом, а рядом - огромный белый кит, проплывающий прям над головой.

Хотите исследовать глубины океана? Запросто, костюм водолаза уже готов. Вдоволь наплававшись, можно и передохнуть. Но активно: напоить белого медведя кокосом, прокатиться на белом слоне или пощекотать жирафа за ушком. А здесь носорог взял и вышел из картины! Нужно вернуть его обратно, слегка подтолкнув...

В зале классического искусства каждый получает возможность принять участие в коронации, причем именно вы станете наследником престола. Здесь можно закончить портрет Моны Лизы - осталось только откорректировать правую бровь, что, несомненно, у вас получится. Теперь можно и прогуляться по дождливому Лондону, а еще лучше - пройти по тонкой доске над водопадом, которая ведет в сказочное царство Аюттхайя. Посетите развалины величественного города, некогда являвшегося столицей сиамского государства. Дворцы, монастыри, храмы, остатки стен и, конечно же, символ города-государства - знаменитая статуя Будды, чью голову плотно обнимают корни векового дерева.

В Art in Paradise возможно все! И даже долететь на ковре-самолете из Таиланда в Египет, вернувшись при этом на несколько тысячелетий назад, пересесть на верблюда и отправиться в гости (с возвращением, не бойтесь!) в загробный мир Аида.

Стало жарко, не правда ли? Тогда быстрее на празднование тайского Нового года Сонгкран. Вообще-то, это буддийский семейный праздник, но наиболее знаменитая его форма выражается в обливании друг друга водой тайской молодежью. Присоединяйтесь! Ведь сейчас, в отличие от настоящего Сонгкрана, можно не волноваться за сохранность фотокамеры.

Переоблачайтесь скорее в образ бабочки или ангела! Вас уже заждались в мире иллюзий - летающая зеленая собака хочет на прогулку. Нет-нет, это совсем не дождь, просто женщина-зонтик решила полить землю с высоты птичьего полета. Она, кстати, покажет путь в Зазеркалье, не забудьте по дороге повисеть вверх ногами. Голова идет кругом? Немудрено. Гондола для прогулок по каналам Венеции уже готова. Это позволит перевести дух в конце нашего путешествия и обдумать все, что произошло с вами в этот не совсем обычный день.

Вот в такой безумный, но очень веселый мир поможет окунуться музей Art in paradise. Довольны останутся и взрослые и дети. Не упустите возможность подарить себе и своим близким море ярких и незабываемых впечатлений и, конечно же, сделать массу фотографий, по которым вы еще долго с улыбкой будете вспоминать маленький мир чудес.

Контакты

Наверх