Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Зачем инвестировать в недвижимость Паттайи

Каждому, кто приезжает в Паттайю, бросается в глаза настоящий бум строительства. Повсюду мы видим огромные щиты, предлагающие современные модные проекты кондоминиумов на любой вкус и размер, - и часто по весьма заманчивым ценам, Такое разнообразие многих приводит в замешательство: потенциальному инвестору бывает очень сложно сориентироваться в море предложений и выбрать выигрышный вариант. Тем более что в 2011 году на этапе строительства находилось 10 тыс. квартир, а к концу 2012-го их число превысило 20 тыс. Так что при решении о покупке без помощи явно не обойтись.

Но почему на рынке недвижимости Паттайи такой ажиотаж? Чем она привлекательна?
Экзотический Таиланд сейчас, пожалуй, самое популярное направление туризма в мире, привлекающее огромное количество гостей не только высококлассной индустрией отрасли, но и доступными ценами, в том числе на жилье. Этот факт, естественно, привлекает как инвесторов, так и остальные категории покупателей, от бизнесменов до пенсионеров. Нынешний строительный бум был вызван как раз стремительно возросшим тур.потоком и последовавшим за ним спросом на недвижимость в Таиланде.

В одночасье Паттайя из сонной деревушки превратилась в один из мировых центров туризма и развлечений, полюбившийся как одиночным путешественникам, так и семьям. Именно благодаря увеличению доли семейного отдыха город стал понемногу избавляться от имиджа прошлых лет и превращаться в более «домашний» курорт со всеми причитающимися ему атрибутами. Тем, кто решит купить недвижимость в Паттайе, город предлагает всю необходимую инфраструктуру: международные школы, высококлассные госпитали, а также массу развлечений от парусного спорта до поло и гольфа.

Лето, которое длится в Таиланде круглый год, особенно радует жителей холодных стран Европы и России, любящих проводить тут зимние месяцы. Именно они формируют основу потока в высокий сезон с ноября по февраль. Если же вы любите путешествия, из Паттайи, которая прекрасна сама по себе, можно легко добраться до других достопримечательностей Таиланда. Страна богата невероятной красоты горами, джунглями, песчаными пляжами, райскими островами, дружелюбным населением, отличной кухней и экзотической культурой, продолжающими привлекать туристов со всего мира уже не первый десяток лет.

Также не стоит забывать, что для множества людей, работающих в Азии, Таиланд остается идеальным местом для ухода на пенсию: по сравнению с другими азиатскими центрами типа Гонконга или Сингапура здесь можно сохранить привычный стиль жизни при небольших доходах. В Таиланде каждый иностранец старше 50 лет может получить специальную пенсионную визу, имея при себе свидетельство о доходах или вклад в тайском банке.

Множество глобальных корпораций переносят в Таиланд свои производственные мощности, в результате чего индустриальные зоны Восточного побережья, находящиеся неподалеку от Паттайи, испытывают мощный приток иностранных инвестиций в недвижимость Паттайи. Ввиду того, что тайский бум начался сравнительно недавно, цены здесь еще не достигли европейских, но имеют тенденцию к росту порядка 10% в год. Это делает Таиланд самым большим растущим рынком Азии.

Благодаря сильным связям страны с Южным Китаем возникла идея создания прямой железной дороги между обоими государствами, что, без сомнения, ускорит индустриализацию и еще больше поднимет экономику региона.
Паттайя прекрасно расположена, чтобы принять новых посетителей с растущих рынков Китая, Индии и России, приносящих в страну миллиарды батов. Развитие аэропорта Суварнабуми также подтолкнуло развитие Паттайи, так как сделало Таиланд более доступным. А новое скоростное шоссе дает возможность добраться от аэропорта до города всего за 1,5 часа.

На данный момент Паттайя привлекает около 8 млн туристов в год, что делает ее одним из ведущих туристических центров ЮВА. На наш взгляд, она обладает огромным инвестиционным потенциалом — как ввиду растущего тур.потока, так и в результате финансовых вложений со стороны правительства и иностранных инвесторов в индустриальные зоны Восточного побережья.

Контакты

Наверх