Недвижимость Таиланда
+66 87 909 4082
+66 900 4000 80

Что происходит на рынке недвижимости Паттайи?

Паттайский рынок недвижимости и туризма переживает этап значительных трансформаций. В прошлом году русский язык настолько часто звучал на улицах города, что одна из местных газет даже заявила о «колонизации Паттайи русскими». 

Почти в каждом кафе или ресторанчике предлагали меню на русском языке, любой продавец знал пару-тройку фраз по-русски, а во всех местных агентствах недвижимости и офисах присутствовал русскоговорящий персонал. Кроме того, нельзя не отметить появление русскоязычных периодических изданий, телеканалов и т. д.

Когда же туристов стало меньше, скептики, ссылаясь на пример Испании во время глобального кризиса, предрекли обвал паттайскому рынку. Однако... этого не случилось!

Несмотря на некоторое снижение активности со стороны иностранных, в особенности русских, инвесторов, в целом не только Паттайя, но и весь Таиланд показывают уверенные темпы роста. И хотя в ближайшие пару лет возможно их замедление, позитивная тенденция в развитии сохраняется.

Более того, не стоит забывать, что по прогнозам Таиланд, в частности его Восточное побережье, включая Паттайю, станет одним из центров будущего союза АСЕАН.

В отличие от Испании с ее высоким уровнем безработицы и депрессивным рынком труда, Таиланд уже сейчас вынужден импортировать рабочую силу, прежде всего для строительной и сельскохозяйственной отраслей. 

А молодые тайцы — выпускники университетов редко оказываются не у дел. Кстати, многие девелоперы с удовольствием работают с тайцами из Бангкока: им, при условии стабильного дохода, банки легко дают кредиты, так что около 70% платежа застройщик получает от банка! 

Надо сказать, что далеко не для всех русских инвесторов ослабевший рубль стал критическим фактором, особенно если учесть, что девелоперы часто идут навстречу клиентам, индивидуально подстраивая под них планы платежей, предлагая рассрочки и различные программы кредитования. Иногда скидки достигают 30%! Учитывая, что курс рубля снизился на 40%, потери таких клиентов минимальны.

Впрочем, хочу напомнить, что упал ведь не только рубль. Почти все мировые валюты, кроме доллара (евро, английский фунт, крона и др.), тоже ослабели. Это значит, что новые условия применимы ко всем покупателям недвижимости. А цена на нее «подстраивается» под изменчивые реалии и нужды клиентов.

Анализируя тенденции рынка, мы считаем, что цены на недвижимость на данный момент уже «достигли дна». Вместе с тем некоторые национальные валюты (британский фунт, например) демонстрируют уверенную тенденцию к укреплению. Из этого следует однозначный вывод — настало время покупать!

Спрос на добротную недвижимость, оптимально отвечающую критерию «цена/качество», в последние месяцы растет. И темпы ее продаж мы можем назвать самыми динамичными за 15 лет нашей работы. Приведу показательный пример: недавно мы продали отличный дом всего за 24 часа с момента его появления в нашем листинге!

Действительно, сегодня инвестиционная недвижимость находится под давлением из-за спада рынка аренды. Однако скидка для покупателей по факту равна сумме арендной платы за 1-2 года. Поэтому вполне можно позволить постоять такой недвижимости пару лишних месяцев, чтобы заключить взаимовыгодную сделку.

Сейчас во многом уникальный момент, когда на рынке предложены привлекательные варианты на любой вкус. Например, роскошный дом с двумя спальнями, бассейном и большим садом можно купить за 3,5 млн батов, просторную квартиру в 84 кв. м с захватывающим видом на море в прекрасном месте — всего за 2,7 миллиона. И это вполне реальные предложения! Позвоните нам — и мы сможем их вам показать.

«Ве fearful when others are greedy and greedy when others are fearful» («Остерегайтесь, когда другие жадничают, и жадничайте, когда другие остерегаются»), — так говорил, без преувеличения, великий инвестор Уорен Баффет. Именно благодаря этой стратегии он добился успеха на рынке инвестиций и стал одним из богатейших людей мира. Прислушайтесь к его словам — воспользуйтесь моментом, чтобы инвестировать с максимальной выгодой!

Контакты

Обратная связь
Ваше имя
Обратный E-mail
Город проживания
Текст сообщения
Индекс цитирования Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Наверх