Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Ближайшее будущее Паттайи

Динамичный, популярный международный курорт Паттайя, день за днем растет и развивается пройдя путь от забытого Богом медвежьего угла до популярного направления международного туризма. Город не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшие несколько лет облик города значительно измениться. Мы составили список самых масштабных перемен.

Транспорт

К 2018 обещают протянуть ветку скоростной железной дороги, которая свяжет Паттайю с Бангкоком и Районгом. EIA на строительство 196-километрового участка стоимостью 152 млрд батов уже получено.

К августу 2016 будет введен в эксплуатацию отрезок платного шоссе Паттайя-Чонбури со станциями у развязки рядом с Regent's School, в Лэмчабанге и у развязки в Бангпра.

В течение трех лет будет достроен тоннель на Сукхумвите. Благодаря ему будет обеспечен бессветофорный транзит по Сукхумвиту в районе Центральной улицы; разгрузятся примыкающие к участку сои восточной части города.

На стадии рассмотрения находятся проекты об организации одностороннего движения на ряде улиц Паттайи, в первую очередь — на Бич-роуд Джомтьена. Этот проект неизбежно повлечет за собой изменение маршрута общественного транспорта, который захватит Второй Джомтьен, улучшив тем самым транспортную доступность активно развивающегося района, где в разной стадии строительства находятся более десятка новых кондоминиумов.

Море

С некоторой задержкой относительно графика в скором времени будет введен в эксплуатацию новый пирс рядом с Бали Хай. Плавучие понтоны рассчитаны на 360 судов, а на парковку уместится 400 автомобилей. Старый пирс переоборудуют в объединенный центр безопасности на воде.

Рекреационные зоны

Несмотря на противоречивые отклики, которые вызвала реорганизация системы аренды пляжных зонтов и лежаков, нельзя не признать и очевидные позитивные моменты инициативы: пляжи стали выглядеть опрятнее, и это — только начало их преображения.

Уже в следующем году начнутся работы над новым парком Таппрайя на Пратамнаке. Обширная зеленая зона, новая инфраструктура, дорожки для электрокаров, инвалидных кресел, пешеходов и велосипедистов, создание смотровых площадок на город и бухту на площади 285 рай — проект выглядит грандиозно.

Крупнейшему на сегодняшний день аквапарку Cartoon Network Amazon придется уступить пальму первенства парку водных развлечений Ramayana, у Силверлейка. Открытие Ramayana состоится уже в этом году.

Недвижимость

Вопреки пeccимиcтичным прогнозам относительно спроса, застройщики запускают, строят и продают один проект за другим. Городу становится тесно в своих границах. Застройщики обращают взор на новые перспективные районы. Активно застраивается Бангсаре, востребованной зоной стали окрестности Силверлейка, Хуаяй уже демонстрирует один новый жилой поселок за другим. Ведущий строительный вектор Паттайи четко указывает на юго-восток.

Туризм

Администрация выделенных зон экотуризма Таиланда (DASTA) совместно с властями города приступили к внедрению новой стратегии экотуризма в окрестностях Паттайи. В ее рамках в Бангламунге разведут мангровые заросли, развитие ожидает Хуаяй с традиционной китайской культурой, в районе водохранилища Маппрачан проложат велодорожки.

На первую половину текущего года намечен запуск по реконструкции пляжей Паттайи. Проект займет 18 месяцев и обойдется казне в 430 млн батов. В результате пляжи города пополнят 360 ООО м2 песка.

Отельные сети с мировым именем охотно открывают в Паттайе свои новые отделения. Комплекс Golden Tulip. Hotel and Residence (200 номеров) от второй по величине европейской отельной сети в центре города, Movenpick Reidences на Наджомтьене, сдается в 2015 и будет иметь 196 юнитов, престижный MGallery на 120 номеров всемирно известного отельного бренда Ассог Hotels в Waterfront Tower — далеко не полный список звезд в этой номинации.

Контакты

Наверх