Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Бизнес в Таиланде для русских

Словно магнит, Паттайя ежегодно притягивает миллионы туристов со всего мира. Бурно развивающаяся инфраструктура, современные торговые центры, доступная и качественная еда, теплый климат, дружелюбное население и многое другое сделали Таиланд одним из лучших мест для отдыха.

Побывав здесь в роли туристов и вкусив все прелести тайской жизни, очень многие иностранцы принимают решение остаться жить в Таиланде. Не секрет, что и для россиян эта страна стала одним из передовых направлений миграции. Однако для того, чтобы комфортно жить, нужна финансовая основа. О трех наиболее популярных видах деятельности, которые практикуют здесь наши сограждане, и примерах грамотных инвестиций с хорошей доходностью мы и расскажем в этой статье. 

Домик у моря

Строительный бум в Таиланде и доступность жилья, а также заветная мечта иметь «домик у моря» привели к тому, что за последние три года наши соотечественники заняли около четверти рынка продаваемой в Паттайе недвижимости. Для некоторых крупных застройщиков города именно русские стали основными клиентами в их проектах.

Естественно, такой большой спрос привел к бурному развитию сферы обслуживания отрасли: появилось множество агентств недвижимости, ориентированных на русских.

У данного вида бизнеса достаточно высокая норма прибыльности при относительно небольших вложениях. Вместе с тем в нем есть и немало рисков, среди которых можно выделить огромную конкуренцию. Нужно понимать, что в Паттайе очень много агентств недвижимости. Есть солидные компании, имеющие огромный опыт и заслуженную репутацию. Но есть и множество небольших «фирмочек», возникающих как грибы после дождя — они предлагают беззаботным отдыхающим несметные богатства «за пять монет, зарытых на Поле Чудес».

Конкурировать придется и с теми, и с другими. Также следует учитывать серьезное падение курса рубля и иные экономические и политические факторы, из-за которых на данный момент несколько уменьшилась доля российского покупателя на местном рынке недвижимости.

В гостях у лета

Второе место по популярности, пожалуй, занимает сфера туризма. Несмотря ни на какие финансовые колебания и политические передряги, Таиланд был и остается излюбленным местом отдыха для наших соотечественников. С приходом на территорию России зимы россияне готовы заложить последнее, чтобы провести хотя бы несколько дней у теплого моря. Разумеется, вполне возможны колебания количества туристов в связи с изменениями курса рубля. Но можно с уверенностью сказать: на тайских курортах — самых доступных для недорогого и качественного отдыха — русскоязычных гостей всегда будет достаточно.

Поэтому создание собственного туристического агентства — весьма популярное направление. Однако, открывая некрупную тур.компанию, необходимо учитывать относительно невысокую доходность этого бизнеса по причинам огромной конкуренции и достаточно низкого уровня цен на туристические пакеты. Люди, побывавшие в Паттайе не раз, наверняка замечали, что уличные тур.агентства расположены в городе чуть ли не через каждые 50 метров. Все они нацелены на обслуживание именно туристов из России.

Для туристов из других стран действует другая система. На Западе люди покупают туристические путевки, в которые чаще всего уже включены интересующие их экскурсии. Так что, несмотря на популярность бизнеса, выбрав этот путь, нужно быть готовым к работе в условиях жесткой конкуренции.

Накормим и уложим

Третьим из наиболее популярных у россиян видов предпринимательства в Таиланде можно назвать гостиничный и ресторанный бизнес. Успешность этого вида деятельности зависит от целого ряда факторов, среди которых, разумеется, деловые качества и прозорливость хозяина, уровень предлагаемых услуг, месторасположение, ассортимент, количество комнат и многое другое. Россияне с удовольствием приобретают небольшие гестхаусы в «проходимых» туристических работников, аренду, коммунальные платежи, налоги, лицензии и социальные отчисления.

Каков же выход? Быть уникальным! Чтобы преуспеть в гостиничном и ресторанном бизнесе, нужно оценить, насколько ваше предложение будет выгодно отличаться от других. Ответьте себе на вопрос: какую «фишку» вы можете предложить потенциальным клиентам.

Бизнес на продажу

В качестве примера я расскажу об одном очень интересном отеле с прекрасным рестораном на первом этаже, расположенном в оживленном туристическом районе в южной части города. Наше агентство наработало большой опыт в реализации ресторанов,гестхаусов и отелей в Паттайе, и, на мой взгляд, это предложение имеет массу неоспоримых преимуществ перед другими готовыми бизнесами.

В настоящее время отель успешно функционирует и приносит владельцам стабильный и хороший доход. Причина продажи такого «лакомого куска» заключается в намерении хозяев расширить собственное дело и инвестировать в новый, более крупный проект. Выгодное месторасположения отеля не вызывает сомнений: до моря рукой подать, вокруг есть вся туристическая инфраструктура, поэтому акцентирую внимание именно на собственных преимуществах и особенностях объекта.

В первую очередь,он продается не как просто налаженный бизнес с необходимостью уплаты аренды каждый месяц, а как целое здание с расположенным в нем отелем. Иными словами: будущий хозяин не будет обременен ежемесячной статьей расходов в виде арендной платы, которая очень часто составляет немалую сумму и может быть в любой момент повышена по усмотрению владельца. Ну а потом, согласитесь, быть полноценным собственником бизнеса со всеми основными средствами намного интереснее, чем зависеть от воли хозяина помещений и беспокоиться — захочет он продлевать контракт аренды в будущем или нет.

Вторым важным преимуществом данного предложения выступает немалое количество комнат в отеле (все номера полностью укомплектованы мебелью, техникой и несколькими наборами постельного белья), а также дополнительные услуги, предлагаемые гостям.

В отеле 28 номеров, и все они имеют индивидуальный эксклюзивный дизайн! Каждая комната декорирована в уникальном экзотическом стиле какой-либо страны. Как правило, в помещениях большинства компактных отелей и гестхаусов наблюдается простая стандартная отделка, и они либо все похожи, как близнецы, либо отличаются цветом штор и репродукциями на стенах. Отель имеет свой собственный бассейн, что тоже далеко не всегда встречается в некрупных гостиницах. Дополнительным удобством для постояльцев будет наличие двух саун — финской и турецкой.

Отдельным и существенным плюсом отеля можно назвать элегантный и уютный ресторан на 50 персон, предлагающий гостям европейскую, тайскую и русскую кухни. Ресторан, лобби, общая территория и каждый номер отеля порадуют каждого посетителя изяществом и добротностью отделки.

Сразу заметно, что перед вами не типовой объект со стандартным набором дешевой мебели, а интересное и неординарное творение, созданное с любовью и творческим подходом. Отель полностью укомплектован персоналом, имеет собственный трансформатор и накопительную систему водоснабжения, что защищает здание от любых перебоев с подачей воды и электричества.

Ко всем перечисленным преимуществам стоит добавить самое важное: отель находится в системе бронирований и имеет контракты с крупнейшими тур.операторами, работающими на русском рынке. Это дает уверенность, что недостатка в постояльцах не будет.

Итак, подведем итог: предложение уникально, имеет ряд безусловных преимуществ и позволит будущему владельцу получать хороший стабильный доход. 

Контакты

Наверх