Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Байк, драйв, рок-н-ролл

Настоящий драйв, всплеск адреналина, огромный заряд энергии - это лишь немногое, что дает посещение самого разудалого и безудержного события года - фестиваля «Бурапа Байк Уик-2013». За два дня, с 15-го по 16 февраля, он успел собрать в Паттайе небывалое количество участников и зрителей, всех поклонников рока и мотоциклов. Pattaya Bike Week является самым большим слетом байкеров на всей Юго-Восточной Азии. Байкеры со всех уголков мира приезжают сюда, чтобы пообщаться с «коллегами», обменяться опытом, посмотреть последние новинки в байкерской моде. Ну а Паттайя, сама по себе живущая 24 часа в сутки, как нельзя лучше подходит в качестве места встречи таких неугомонных и энергичных людей.

Это уже 16-й по счету фестиваль, и проходит он под лозунгом «War is over! Love ride for peace», что еще раз доказывает: байкеры - отнюдь не агрессивные люди, и интересуют их не только байки и адреналин, а вполне мирные вопросы мира и любви. Во время пребывания участников фестиваля в Паттайе байкеры проехали колоннами по центральным улицам города, участвовали в показательных заездах, а также приняли участие в концертной шоу-программе, которая продолжалась от заката до рассвета. В концерте принимали участие рок-музыканты из разных стран, а русские пообещали в следующем году привезти своих, отечественных исполнителей.

Не правда ли, лихой байкер за рулем своего верного «железного коня» напоминает не менее лихого героя вестернов - одинокого и романтичного ковбоя, свободного и гордого? Вот и организаторы фестиваля уловили тот дух свободы, объединяющий столь далеких друг от друга в историческом контексте героев - покорителей стихий: ковбоя и байкера. Ковбойская тематика вновь стала ключевой темой фестиваля. Прямо у сцены можно было встретить индейцев, раскуривающих трубки у костра, их верных спутниц в традиционных костюмах, брутально-небритых ковбоев, щеголяющих широкополыми шляпами и сапогами с высокими голенищами. На всей территории площадки, отведенной под фестиваль, раскинулись индейские палатки, в которых можно было купить все: начиная от ковбойской одежды (сапоги, куртки, повязки, кожаные штаны, сумки и т.п.), амуниции, сувенирного оружия (пистолеты, ножи и кинжалы, хлысты) и заканчивая бесчисленными браслетами, кулонами, магнитами-открытками-статуэтками. За умеренную плату мастер мог выгравировать на купленной вами кожаной ковбойской шляпе -ваше имя, инициалы или любую другую надпись. Художники, также облаченные в рокерско-ковбойские наряды, нарисовали бы ваш портрет или шарж.

Что уже говорить о самих байкерах? Все мы и так привыкли видеть этих покорителей дорог в экстравагантных куртках-косухах, кожаных штанах и причудливых ботинках, ну а для фестиваля каждый старался, как мог. Никто не удивлялся появившемуся из-за соседней палатки Джеку-воробью, Синей Бороде, индейцу в гигантском головном уборе из перьев и меха, его соплеменникам и прочим неформалам, которых привлек фестиваль.

Отдельная тема для разговора - мотоциклы, прибывшие на фестиваль. И если раньше неотъемлемым спутником байкера был именно «Harley Davidson», то сейчас байкеры щеголяют на мотоциклах абсолютно разных марок и модификаций. Их объединяют порой только наличие двух колес и мотора, хотя и о количестве колес можно поспорить, так как трехколесные «железные кони» - далеко не редкость.

При такой большой концентрации байкеров всех мастей и разновидностей поневоле начинаешь задумываться, а так ли верны слухи о них, этих покорителях дорожных стихий и их верных железных спутниках, да и вообще, что это за люди - байкеры? Байкеры - отнюдь не сумасшедшие и бесшабашные люди, как многим кажется на первый взгляд. Во-первых, затраты на приобретение амуниции, экипировки, самого байка, а также расходы на путешествия - это далеко не маленькая сумма, и позволить себе тратить на это деньги могут уже состоявшиеся люди, уверенные в своих силах. Во-вторых, все без исключения байкеры очень трепетно относятся к безопасности на дороге, поэтому разговоры об их постоянном не¬трезвом виде и бешеной езде - скорее устоявшийся стереотип.

Среди влюбленных в дорожную романтику людей можно встретить представителей совершенно разных профессий: учителей, стоматологов, военных, программистов, банковских служащих, юристов, дизайнеров и так далее. Это еще раз доказывает: байкер-это не представитель определенной прослойки населения, это образ мышления, стиль жизни, дорожное братство. Не верите? Приезжайте на Burapa Bike Week в следующем году!

Контакты

Наверх