Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Анти - Паттайя

Сворачивая с Джомтьена на Таппраю, я часто обращаю внимание на девиз, который украшает арку, отделяющую Паттайю от Джомтьена, - «Добро пожаловать в Паттайю, город экстрима». Какое верное замечание! От 5-звездочных отелей до каморок с вентилятором, от мегамоллов на самой береговой линии до коптящих макашниц, от баров с живой рок-музыкой до кабаре с транссексуалами - здесь есть все, или почти все. Экстремальность присутствует в самом характере Паттайи.

Несколько лет назад я загорелся идеей покинуть Бангкок в поисках свежего воздуха, моря и морепродуктов, да и просто спокойной жизни в свое удовольствие — где-нибудь на Восточном побережье. Тогда хайвей из Банкгока как раз строился, и Паттайя с каждым днем становилась все ближе и ближе. А когда открылся новый аэропорт, у меня уже не оставалось никаких поводов для сомнений. Я решил попробовать.

Я уже достаточно знал Паттайю, чтобы понимать, что жить в «туристической зоне» у меня нет никакого желания. Знаете ли, мне очень нравится, если в моей жизни бывают достаточно долгие периоды, когда мне не предлагают купить костюм или сделать массаж. И мне не нужен «тук-тук сонгтео».

Здесь, в Бан Ампы есть то, чего так не хватает Паттайе - тихие чистые пляжи, хорошая кухня и такие закаты, что хочется апплодировать
И «мотосай такси», и никаких тайм-шеров, и «Hello, handsome man!» в 9 утра тоже не нужно. Только хорошее. Без плохого и уродливого. Мне нужна анти-Паттайя!

Я потратил недели на поиски, но никак не мог найти места, достаточно похожего на идиллическую «деревушку на берегу океана», при этом весьма далекого от того, что мы знаем как «настоящий Таиланд». Но однажды я воскликнул — вот оно, королевство сонных рыбацких деревень! Это был Бан Ампы.

Если вы зададите поиск в Гугл по фразе «сонная рыбацкая деревня», ручаюсь, что в первой десятке будет Бан Ампы. Всего 3 км на юг от громады «Амбассадора» — и вы в анти-Паттайе.

Это место хорошо знакомо любителям свежих морепродуктов.

Несколько больших тайских ресторанов семейного типа уже стали легендой среди гурманов. Preecha, Sri Nuan и множество местечек поменьше предлагают вам отведать все разнообразие местной кухни, причем из свежайших продуктов, только что с лодки, да еще и приготовленных настоящими мастерами своего дела. И в дополнение — холодное пиво и такие закаты, что хочется аплодировать!

Общественный пляж Бан Ампы чист и благоустроен. Причем там есть не только туалеты, а все удобства — вплоть до детских площадок. Не более четверти этой территории занято столиками и зонтами, остальное — чистейший песок, обрамленный сенью кокосовых пальм вдоль набережной.

Мы с женой любим проводить воскресные полудни, лениво лежа под пляжным зонтом с тарелкой морепродуктов и наблюдая, как причаливают рыбацкие лодки. И никаких ревущих водных мотоциклов и туристов, кружащих в небе на парашютах. Только шелест волн, бьющихся о песчаный берег.

Несколько раз в год здесь проходят фестивали, в том числе большой фестиваль музыки ска и реггей, длящийся целых три дня, но несомненный фаворит среди них — это праздник Лой Кратонг, одно из лучших зрелищ, которые может вам предложить Таиланд.

Сотни тайских семей приезжают сюда провести уходящий сезон дождей: две сцены с музыкой и танцами, яркая карусель из еды, веселья и счастливых людей — все так, как было, когда я в самый первый раз посетил эту гостеприимную страну.

На местных рынках есть все, что вам нужно для жизни, да еще и по более низкой цене, чем в соседней Паттайе с ее супермаркетами и специальными прайсами для приезжих. Вы можете купить все, что захотите просто по пути домой, притом в полцены!

 Нет трафика, нет баров и уличных портных. Никто не пытается продать вам траву, наркотики или порно. Всю ночь тишина, а утром я слышу, как школьники на другой стороне улицы поют национальный гимн. Это то самое место, которое я так искал для тихой, спокойной жизни.
Есть еще один маленький секрет — транспортный.

Всего в 15 минутах отсюда международный аэропорт Утапао, а если срезать по дороге на Phoenix Golf, вы попадете прямо на бангкокский хайвей, миновав Паттайю. Я так и называю эту дорогу — паттайская объездная.

Цены на недвижимость здесь весьма умеренные, а выбор достаточно широк. Как я узнал, эта местность была у всех на слуху незадолго до азиатского кризиса 97-го года. Множество девелоперов положили глаз на эти земли, но так и не смогли продвинуться дальше амбициозных бизнес-планов. В память об этом осталось несколько заброшенных каркасов и множество незавершенных отелей и кондо.

Некоторые экспаты и инвесторы купили несколько из этих построек и вернули их к жизни, поэтому теперь вы можете здесь найти такую экзотику, как кондоминиум на самом побережье с ценой в 20,000 за квадратный метр.

Хороший пример такого случая — кондо STS. Несколько инвесторов спасли этот проект от забвения, превратив в анклав из нескольких юнитов и с прекрасным видом на море. Здание не мешало бы выкрасить, но кому нужна краска, когда есть такие закаты, и вы можете попивать коктейли, глядя на эти пейзажи с гигантских балконов в стиле старой школы, как будто специально созданных для такого время препровождения.

Соседнее здание — Ваап Somprasong — хороший пример отлично управляемого кондо класса люкс. Прекрасный сад, невероятный бассейн с видом на море, сень кокосовых пальм — все это так манит и зовет отбросить все заботы, чтобы полностью потеряться на океанском пляже.

Здесь есть много кондоминиумов, и если вы все же решитесь поселиться в одном из них — главное, не спешите, ведь там наверняка есть дом вашей мечты, нужно быть всего лишь терпеливым и внимательным.

Бан Ампы — для людей, желающий взять все лучшее из двух миров, уверенный комфорт Паттайи и аутентичный шарм настоящего Таиланда. Это настоящий рай для тех, кто устал быть туристом.

И лишь когда мне хочется немного «экстрима», я сажусь в автомобиль и еду на север, к неоновому свету. А затем, насытившись чарами никогда не спящей Паттайи, я возвращаюсь назад, домой, в анти-Паттайю.

Недвижимость Тайланда

Контакты

Наверх