Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Агенты недвижимости Таиланда

Итак,мы снова в пике сезона продаж, самое время напомнить покупателям и продавцам о той важной роли, которую играют агенты на рынке недвижимости в Таиланде. Странно, но далеко не все осознают, что агент -  это не просто некий необязательный посредник, он действует в интересах всех трех сторон.

Зачем платить лишнюю комиссию?

Действительно, зачем? Все можно сделать самостоятельно, правда? Правда. Но зачем? В Таиланде комиссию оплачивает продавец, а не покупатель, и ее размер никоим образом не зависит от того, сколько времени агент потратил на подбор подходящего для вас варианта.

За плечами агента, как правило, опыт продажи сотен объектов, специализированные курсы и, вполне вероятно, членство в профессиональной ассоциации. Давайте сравним процесс приобретения недвижимости с посещением дантиста. К кому вы обратитесь: к сертифицированному специалисту или к любому, у кого есть бормашина и щипцы?

Профессиональная ассоциация

Около 10 лет тому назад на Восточном побережье была основана единственная в Таиланде местная ассоциация агентов недвижимости, REBA ES. Услуги 13 состоящих в Ассоциации компаний охватывают весь рынок недвижимости; представители девяти наций суммарно имеют за плечами сотни лет профессионального опыта. В каждой из компаний Ассоциации работает, как минимум, один сертифицированный специалист по жилой (CRS) или по международной недвижимости (CIPS).

Все члены REBA ES сотрудничают между собой, отчего клиент только выигрывает. Если у вашего агента в базе не окажется подходящего объекта, на помощь придут партнеры по Ассоциации. И даже в этом случае покупателю все равно не придется платить комиссию.

Что желаете?

Еще один немаловажный аргумент в пользу услуг агента: его многолетний опыт поможет определить, какое жилье больше всего подходит вашему образу жизни. Каждый вечер привыкли выезжать на ужин в город? Тогда даже самая шикарная вилла на озере Мабпрачан по самой привлекательной цене не подойдет; а семье с двумя детьми, скорее всего, будет тесновато в городской квартире.Или как вам этот шикарный проект The Sands в Паттайе. Эти и многие другие нюансы ваш агент знает гораздо лучше вас самих, уж поверьте. Честное слово.

Контакты

Наверх