Недвижимость Таиланда
8 800 551-10-30 (регионы РФ)
+7 495 133 90 59
+66600035034 (Таиланд)

Агенты недвижимости Паттайи

Углубившись с головой в рынок недвижимости Паттайи и проанализировав агентства недвижимости,мы задались одним вопросом: «В чем отличие риэлторов-мужчин от риэлторов-женщин?».

Но даже после поверхностного изучения, мы выяснили, что на рынке недвижимости Таиланда, и Паттайи в частности, преобладают женщины-риэлторы (их приблизительно 60% от общего числа риэлторов), что в свою очередь опять-таки привело к очередному вопросу, а именно «Почему?». Чтобы избежать любых намеков на тендерное неравенство, было решено подойти к вопросу с научной точки зрения, полностью отбросив нашу собственную субъективную оценку.

Первое, что мы сделали, это опросили людей с опытом работы с риэлторами и без. Целью было выяснить предпочтения клиентов, их догадки о преимуществах риэлторов того или иного пола и основные характеристики, которых они ждут от профессионального агента по недвижимости.

Те,кто отдавал преимущество мужчинам-риэлторам,сошлись в своих мнениях на следующих «плюсах»:

1. Мужчины лучше дают советы касательно искомой недвижимости, обладая лучшими аналитическими способностями.

2. Чаще мужчины более амбициозны, что влияет на качество предоставление услуг.

3. Мужчины-риэлторы предоставляют выбор из самых объективно правильных объектов, с точки зрения соотношения популярности, месторасположения объекта и цены на рынке.

4. С учетом того, что в сделке с недвижимостью всегда задействованы не малые суммы денег, мужчины-риэлторы «выглядят» более надежно.

Многие из этих пунктов нам хотелось оспорить, так как чувство справедливости внутри каждого, к моменту окончания опроса, начало бунтовать и требовать доказательств. Но затем мы перешли к изучению ответов, где люди выбирали в качестве персонального агента-женщину, и все стало на свои законные места.

Итак,основным преимуществом женщины-риэлтора назвали:

1. Женщина чаще слушает клиента более внимательно, пытаясь полностью сложить себе картину того что он ищет.

2. Женщины более терпеливые, и могут дольше заниматься одним объектом.

3. Женщины-риэлторы часто могут работать дольше за меньшую плату.

4. Женщины-риэлторы лучше понимают нужды семей с детьми, и каждого члена семьи в отдельности, так как часто и сами являются матерями и женами.

5. Женщины-риэлторы более ориентированы на детали и подмечают их намного легче мужчин.

6. Женщины лучше организованы, нежели мужчины риэлторы, так как зачастую им приходится комбинировать работу и семью.

7. Женщины обладают лучшим пониманием особенностей в оформлении дома и цветовых гамм при подготовке его к продаже.

8. Женщины могут оценить реакцию клиента на предлагаемый объект благодаря своему врожденному свойству симпатии.

После полученных финальных результатов мы также сравнили соотношение ответов среди респондентов и их пола, дабы убедиться что здесь нету никакой женской или мужской солидарности. Если в этом отношении особого перевеса не было, то вот отвечали в пользу женщин-риэлторов более подробно, о чем свидетельствуют 8 пунктов за женщину-агента против 4-х за мужчину-агента.

К тому времени, как мы закончили первую часть нашего исследования, все наши усилия все еще не дали ответа на вопрос «Почему большинством риэлторов являются женщины?». Впоследствии было решено провести короткие интервью с женщинами-риэлторами и выяснить раз и навсегда, почему эта сложная профессия является настолько притягательной для женского пола.

Ниже приведены основные причины выбора профессии агента по недвижимости среди женщин:

1. Одной из главных причин является оплата наравне с мужчинами. Эта одна из тех профессий, где прибыль зависит только от потраченных усилий, то есть ответственность за доходы полностью ложиться на плечи самого риэлтора.

2. В этой профессии нет жестких ограничений по возрасту, что опять-таки позволяет женщинам стать риэлтором, полностью сменив свой род деятельности.

3. Часто так случается, что женщины приходят в профессию риэлтора из сфер услуг (медицина, образование и т.д.), и вследствие этого лучше понимают потребности клиентов.

4. Профессия агента по недвижимости зачастую привлекает женщин возможностью живого контакта и роботы с людьми.

5. По принципу снежного кома, все причины создали огромное «комьюнити» среди женщин-риэлторов, которое может гарантировать вновь прибывшим обучение, поддержку и понимание основных проблем.

Несмотря на достаточно подробный анализ, мы не решились выносить окончательный вердикт. Причиной является то, что нельзя однозначно сказать, что мужчина-риэлтор это знание рынка и хорошая сделка, а женщина-риэлтор это более клиентоориентированный подход и чуткость в угадывании его желаний. Почему нельзя? Потому что профессионал не имеет пола, и независимо от гендерной принадлежности настоящий профессиональный агент по недвижимости объединяет в себе все вышеперечисленные качества.

Единственной мерой эффективности работы того или иного риэлтора является количество проданных или сданных в аренду площадей, что напрямую говорит о его или ее осведомленности особенностей рынка и качественному подходу к своим клиентам.

Контакты

Наверх